Найти тему

Полный восторг. Блины на десерт. Как из блина свернуть розу 🍪

Друзья мои, вы на моем канале любителей выращивать вкусности и вкусно готовить! Вам не надоело печь блины? Если нет, то вот Вам ещё одна идея, на мой взгляд, отличная. Придумка не моя, но как же она мне понравилась! Ничего сложного, а результат восхитительный.

Блины «Послеобеденный восторг»

Компоненты для теста могут быть любыми, но в оригинальном рецепте так:

Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Молоко — 250 мл
Масло растительное — 1 ст. л.

Блинов напекла. Как из них свернуть розу покажу на фото:

Из крайней части формирую розочки, а из внутреннего круга - кулечки
Из крайней части формирую розочки, а из внутреннего круга - кулечки

И вот в конце обеда подаю блюдо с блинами на стол. Нежные, вкусные, посыпанные цветным сахаром! Восторг! Семья довольна! А уж, как я рада и не передать словами!

Главное - напечь блинов, а уж как их завернуть, каждая хозяюшка знает. Мне же хочется показать несколько своих способов.

Конвертики могут быть с мясной, грибной и прочей начинкой, а вот сладкие украшаю ягодами замороженными или консервированными и взбитыми сливками. Это самый часто используемый способ сворачивания блинов. Не обязательно для гостей, можно и просто себя порадовать.

Конвертики с творожной начинкой
Конвертики с творожной начинкой

Если блинчик намазать творожным сыром, свернуть в рулет и завернуть по спирали, то получится блинная Улитка. Обычно я сворачиваю улиток из блинов на дрожжевом тесте. Зеленые крапинки - цветной сахар, им я посыпаю сырую сторону блина, пока подрумянивается вторая, а потом переворачиваю, сахар тает, а "горошинки" остаются

Улитки с творожной начинкой
Улитки с творожной начинкой

Кулёчки можно делать маленькими из центральной части отрезанного блина для розочки, а можно и из цельного блинчика, но тогда и начинки нужно больше.

Мешочки начинила мясным фаршем с грибами и жареным луком. Перевязала стеблями петрушки. Однажды делала такую подачу с предварительно запеченной куриной голенью и пюре, косточки торчали из мешочков, получилось неплохо и на вид, и по вкусу.

Мешочки с мясной начинкой
Мешочки с мясной начинкой

Роллы из блинов делаю часто. Смазываю блин плавленым сыром, раскладываю кусочки слабосоленой семги, добавляю свежую зелень или огурец, сворачиваю рулетом, разрезаю на несколько частей. Ну чем не ролл? Ещё б в икре летучей рыбы обвалять, так и не отличишь. Кстати, я никогда не пробовала делать настоящие роллы. Но какие мои годы?! Ещё не поздно научиться и этому.

Вкусной Масленицы! 🍪🍪🍪 Солнышка в природе и в душе!

Еда
6,93 млн интересуются