Друзья мои, вы на моем канале любителей выращивать вкусности и вкусно готовить! Вам не надоело печь блины? Если нет, то вот Вам ещё одна идея, на мой взгляд, отличная. Придумка не моя, но как же она мне понравилась! Ничего сложного, а результат восхитительный.
Блины «Послеобеденный восторг»
Компоненты для теста могут быть любыми, но в оригинальном рецепте так:
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Молоко — 250 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Блинов напекла. Как из них свернуть розу покажу на фото:
И вот в конце обеда подаю блюдо с блинами на стол. Нежные, вкусные, посыпанные цветным сахаром! Восторг! Семья довольна! А уж, как я рада и не передать словами!
Главное - напечь блинов, а уж как их завернуть, каждая хозяюшка знает. Мне же хочется показать несколько своих способов.
Конвертики могут быть с мясной, грибной и прочей начинкой, а вот сладкие украшаю ягодами замороженными или консервированными и взбитыми сливками. Это самый часто используемый способ сворачивания блинов. Не обязательно для гостей, можно и просто себя порадовать.
Если блинчик намазать творожным сыром, свернуть в рулет и завернуть по спирали, то получится блинная Улитка. Обычно я сворачиваю улиток из блинов на дрожжевом тесте. Зеленые крапинки - цветной сахар, им я посыпаю сырую сторону блина, пока подрумянивается вторая, а потом переворачиваю, сахар тает, а "горошинки" остаются
Кулёчки можно делать маленькими из центральной части отрезанного блина для розочки, а можно и из цельного блинчика, но тогда и начинки нужно больше.
Мешочки начинила мясным фаршем с грибами и жареным луком. Перевязала стеблями петрушки. Однажды делала такую подачу с предварительно запеченной куриной голенью и пюре, косточки торчали из мешочков, получилось неплохо и на вид, и по вкусу.
Роллы из блинов делаю часто. Смазываю блин плавленым сыром, раскладываю кусочки слабосоленой семги, добавляю свежую зелень или огурец, сворачиваю рулетом, разрезаю на несколько частей. Ну чем не ролл? Ещё б в икре летучей рыбы обвалять, так и не отличишь. Кстати, я никогда не пробовала делать настоящие роллы. Но какие мои годы?! Ещё не поздно научиться и этому.
Вкусной Масленицы! 🍪🍪🍪 Солнышка в природе и в душе!