Найти в Дзене
"Обзорка"

Суп-пюре из чечевицы с домашними сухариками

Для приготовления супа-пюре из чечевицы с домашними сухариками вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан красной чечевицы
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
2 стебля сельдерея
1 столовая ложка томатной пасты
1 литр овощного бульона
соль и перец по вкусу
свежая зелень для украшения
Для домашних сухариков:2 ломтика белого хлеба
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
Инструкция:

Для приготовления сухариков, нарежьте хлеб на кубики. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте кубики хлеба и обжарьте их до золотистого цвета. Посолите по вкусу.
Для приготовления супа, в кастрюле разогрейте немного оливкового масла и добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 1-2 минуты.
Добавьте чечевицу и овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока чечевица не станет мягкой (около 20-25 минут).
С помощью блендера измельчите суп до состояния пюре.
Посолите и поперчите суп по вкусу.
Подавайте суп-пюре из чечевицы с домашними сухариками и свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются