Тоненькие блины на молоке
Ингредиенты:
- - 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 500мл молока
- 200гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. растительного масла
В миску разбиваем пару яиц, добавляем сахар, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем молоко и просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности, вливаем растительное масло и тесто готово.
Жарим на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.
Блины получаются мягкие, вкусные и ароматные.
Шоколадные мраморные блины
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 250мл молока
- 1,5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 3/4 ст. муки (стакан объемом 250мл)
- 2 ст.л. растопленного сл.масла
- 1,5 ст.л. какао-порошка
В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, щепотку соли, сахар и тщательно перемешиваем. Затем просеиваем муку, подмешивая ее постепенно, чтобы не было комочков. Добавляем пару ложек растопленного сливочного масла и на этом основа для блинов готова. Делим ее на две части. В одну просеиваем какао и переходим к жарке.
На разогретую и смазанную маслом сковородку выливаем немного шоколадной и немного белой смеси. Распределяем как получится и жарим.
Получаются красивые мраморные блинчики.
Ажурные блины на кефире
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 250мл кефира
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды
- 1 стакан муки (стакан объемом 250мл)
- 250мл крутого кипятка
- 2 ст.л. растительного масла
В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, вливаем кефир, немного соды и перемешиваем. Соду ничем гасить не надо, с этим прекрасно справится кефир.
Просеиваем муку и все хорошенько перемешиваем. После чего вливаем крутой кипяток. В самом конце добавляем пару ложек растительного масла и оставляем тесто постоять минут 10.
Жарим на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Блины очень тонкие, поэтому будьте аккуратны при переворачивании, чтобы не порвать блины.
Бананово-ванильные блины
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 350мл молока
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 3/4 ст. муки (стакан объемом 250мл)
- пакетик разрыхлителя (10гр)
- пакетик ванилина (10гр)
- 3 ст.л. растопленного сл.масла
- 1 спелый банан
В миску разбиваем яйцо, подсаливаем, добавляем сахар, молоко и все хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и мелко нарезанный банан.
Пробиваем всю массу погружным блендером до однородности.
Оставляем тесто на 10-15 минут.
Жарим на разогретой сковородке на среднем огне с двух сторон. На поверхности будут появляться пузырьки. Как большинство из них полопается - можно переворачивать.
Яблочно-лимонные блинчики
Ингредиенты:
- 160гр муки
- 30гр сахара
- 10гр разрыхлителя для теста
- маленькая щепотка соли
- 250мл молока
- 1 крупное яблоко (в нарезанном виде около 170гр)
- 1 лимон
В миске смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем натертую цедру лимона, сюда же выдавливаем лимонный сок, наливаем молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанные кубиками яблоки и тесто готово.
Жарим на среднем огне без масла. Я беру по 3 столовые ложки на блинчик. На поверхности теста будут пузырьки, как только начнут лопаться - пора переворачивать.
Складываем стопочкой, поливаем медом и готово.
Кокосовые блинчики
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст.л. меда или сиропа
- щепотка соли
- 400мл.кокосового молока
- 30гр кокосовой стружки
- 250гр муки
- 3 ст.л. растительного масла
В миску разбиваем яйца, добавляем мед или сироп и взбиваем до пышной пены. Добавляем щепотку соли, кокосовое молоко, кокосовую стружку, растительное масло и муку.
Жарим не растительном масле как обычные блинчики.