Блинные рулетики получились - просто сказка😋 Слегка хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри. Такую еду мы готовы есть три раза в день и 7 дней в неделю😁🙈 Ну очень вкусные блинчики получаются! Конечно, времени на приготовление чуток придётся потратить, но оно того стоит! Уверены, что все, кто будет есть блинчики, скажут вам спасибо.
Блинчики с творогом и изюмом в духовке
Получается примерно 18 блинчиков.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините в миске сухие компоненты для теста и перемешайте. Добавьте яйца и немного молока. Размешайте тесто, чтобы не было комочков. Затем влейте остальное молоко и ещё раз перемешайте венчиком. Оставьте тесто на 15-20 минут, а затем напеките блинов. Перед каждым блином желательно смазывать сковороду маслом с помощью силиконовой кисточки. Не зажаривайте сильно блины. Пусть они останутся нежными и слегка светлыми, потом мы их ещё доготовим.
2. Изюм залейте кипятком, а затем промойте и промокните бумажным полотенцем. Соедините компоненты для начинки и перемешайте. Выложите немного начинки на край блина и сверните его в плоский рулет. А затем этот рулет сверните ещё раз в рулет, только поперёк. Так у вас получится что-то вроде розочки.
3. Уложите заготовки в форму для выпечки, смазанную маслом, и на каждый блинчик положите по кусочку сливочного масла. Выпекайте примерно 15-20 минут при 180 градусах. Если вы не планируете съедать все блины за раз, то не запекайте их все сразу, а только то количество, которое хотите съесть😉
Вот какой аппетитный разрез у блинчика.
Подавайте блины на стол с ягодами, вареньем или сметаной.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блинчики:
- Яйца (С0) - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Молоко - 500-600 мл
- Мука - 200 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
- Творог - 400 г
- Яйцо (С0) - 1 шт.
- Изюм - 50 г
- Соль - 1/3 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 30 г
- Ванилин - 1 г (по желанию)
Приятного аппетита!