Найти в Дзене

Блинные розочки с нежной творожной начинкой и изюмом

Блинные рулетики получились - просто сказка😋 Слегка хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри. Такую еду мы готовы есть три раза в день и 7 дней в неделю😁🙈 Ну очень вкусные блинчики получаются! Конечно, времени на приготовление чуток придётся потратить, но оно того стоит! Уверены, что все, кто будет есть блинчики, скажут вам спасибо.

Блинчики с творогом и изюмом в духовке

Получается примерно 18 блинчиков.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините в миске сухие компоненты для теста и перемешайте. Добавьте яйца и немного молока. Размешайте тесто, чтобы не было комочков. Затем влейте остальное молоко и ещё раз перемешайте венчиком. Оставьте тесто на 15-20 минут, а затем напеките блинов. Перед каждым блином желательно смазывать сковороду маслом с помощью силиконовой кисточки. Не зажаривайте сильно блины. Пусть они останутся нежными и слегка светлыми, потом мы их ещё доготовим.

-2

2. Изюм залейте кипятком, а затем промойте и промокните бумажным полотенцем. Соедините компоненты для начинки и перемешайте. Выложите немного начинки на край блина и сверните его в плоский рулет. А затем этот рулет сверните ещё раз в рулет, только поперёк. Так у вас получится что-то вроде розочки.

-3

3. Уложите заготовки в форму для выпечки, смазанную маслом, и на каждый блинчик положите по кусочку сливочного масла. Выпекайте примерно 15-20 минут при 180 градусах. Если вы не планируете съедать все блины за раз, то не запекайте их все сразу, а только то количество, которое хотите съесть😉

-4

Вот какой аппетитный разрез у блинчика.

-5

Подавайте блины на стол с ягодами, вареньем или сметаной.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Блинчики с творогом и изюмом в духовке — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Блинчики:

  • Яйца (С0) - 2 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Молоко - 500-600 мл
  • Мука - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

  • Творог - 400 г
  • Яйцо (С0) - 1 шт.
  • Изюм - 50 г
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Ванилин - 1 г (по желанию)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются