Пошаговый рецепт, печенье, вафельные трубочки, с фото.
1. Готовим продукты.
Этот рецепт вафельных трубочек мне нравиться за простоту в рецептурном составе и в приготовлении. Тесто очень простое и не требуется особых усилий, так что его сможет приготовить ребёнок любого возраста, который сможет совладать с электровафельницей.
Маргарин нужно порезать на кусочки, прямо в миске, для того чтобы легче было его растопить. Затем керамическую миску вставляю в пакет, но пакет не завязываю, а оставляю приоткрытым с боку. Я это делаю для того, чтобы маргарин при размягчении не разбрызгивался по стенкам микроволновки. Эту конструкцию ставлю в микроволновку на режим 800 градусов буквально на 3-4 единицы. За это время маргарин растает, и мы его отставим для остывания.
Следующие в дело пойдут яйца. Мы их набиваем в миску, перемешиваем с сахаром и венчиком слегка взбиваем. Если вдруг под рукой не оказалось венчика, то эту процедуру можно выполнить при помощи вилки. Тем более что взбивать особо массу не нужно.
2. Замешиваем тесто с фото.
Вот так выглядит яично-сахарная смесь, теперь к ней нужно добавить остывший маргарин и просеянную муку. Муку нужно добавлять небольшими порциями, чтобы не было комков.
Готовая смесь недолжна, быть излишне жидкой, больше должна напоминать густую сметану. Пока смесь отставим в сторону и займемся формой.
3. Выпечка вафель с фото.
Моя форма для выпечки вафель имеет тефлоновое покрытие, поэтому я её слегка смазываю подсолнечным маслом один раз в начале всего процесса приготовления.
Форму смазали подсолнечным маслом, нагрели до нужной температуры и, набрав тесто столовой ложкой, выкладываем его в форму. Для того чтобы долго не ждать пока масса выльется я сталкиваю её с ложки другой ложкой. Накрываю второй половинкой формы, фиксирую её зажимом, и жду, пока тесто испечётся.
Как видно на фото моя форма выпекает вафли не совсем идеально, но ничего страшного это совсем не влияет на хрустящую структуру печенья. Блинчик поддеваю деревянной лопаточкой и выкладываю на стол для сворачивания в трубочку.
Почему деревянной ложкой? Для того чтобы не повредить тефлоновое покрытие и не испортить форму.
4. Формируем печенье.
Трубочки нужно скручивать очень быстро иначе они застынут на полпути, и получиться не совсем идеальное изделие.
Мой сын вообще любит просто вафельные блинчики, т.е. просит, чтобы для него я их не сворачивала.
При скручивании трубочек с непривычки можно обжечь пальцы, но со временем вы научитесь это делать быстро и ловко.
Чтобы придать трубочки боле менее стабильную форму я их после скручивания подпираю тарелочкой с невысоким бортиком.
Прежде чем собрать наше печенье в пирамидку мы должны его остудить иначе в стопке оно отсыреет и не будет таким хрустящим.
Для остывания трубочек я беру деревянную доску, покрываю её бумажным полотенцем или салфетками и раскладываю изделия до полного остывания. После того как наши трубочки окрепнуть можно собирать их стопкой.
Вот мы и закончили жарить печенье вафельные трубочки.
Вот такой, рецепт печенья, есть в моём арсенале!
Вкусное, домашнее печенье, готово!
Приятного аппетита!