Добрый – добрый день, дорогие подписчики и гости моего канала. С вами Надежда. Я приглашаю вас на мою кухню. Сегодня третий день масленичной недели. Этот день назывался «Лакомка». Именно в среду начинали принимать гостей. Кроме того, в этот день зятья ходили к теще на блины, зять ко мне в гости не придет, я – свекровь, а гости могут и нагрянуть. Угощу их вкусными блинами, но необычными, а кружевными.
Блины кружевные.
Тесто заводится по рецепту обычному, но я добавила немного какао и ванильного сахара.
Как я делала кружевные блины: на разогретую сковороду по кругу половником разливала тесто, и вот такие кружевные блины у меня получились.
Смотри галерею:
Можно воспользоваться бутылкой из – под кетчупа, у которого крышка с маленьким отверстием, но у меня такой бутылки не оказалось.
При подаче посыпать блины сахарной пудрой.
А на ужин приготовим сосисочные осьминожки с овощами, запеченными в духовом шкафу.
Начнем с овощей. Овощи, которые мы съедаем за день, должны быть пяти разных видов и желательно разных цветов. Овощи дарят нам пользу, а если приготовить их в духовке, то получим еще и огромное удовольствие.
Ингредиенты: желтая стручковая фасоль, капуста, картофель, морковь.
Все овощи режем: капусту – слайсами, картофель – на 4 части, морковь – фигурным ножом на кружочки, фасоль – на кусочки, можно дополнить репчатым луком, кабачком, тыквой. Все овощи кладем в глубокую миску солим, добавляем любимые специи, растительное масло, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Включаем духовку, пока духовка разогревается, овощи промаринуются. Кладем на противень, ставим в духовку на 40 минут при t 180 градусов. Готовность овощей проверяем деревянной шпажкой.
А пока займемся сосисками.
Сосиски лучше подойдут для этого блюда длинные, тогда конечный результат будет выглядеть лучше, но у меня были обычные.
Процесс приготовления: сосиски разрезаем вдоль пополам, не дорезая до конца примерно см 3. Затем каждую половинку разрезаем на 3 части - вновь не дорезая до конца. Получится голова осьминога и 6 щупалец. Дальше это чудо отвариваем и устанавливаем на тарелку так, чтобы голова оказалась наверху, а щупальца вились вокруг. Глазки осьминожке сделаем из гвоздики. Такие осьминожки понравятся детям.
К овощам можно приготовить соус из майонеза, маринованных огурчиков, растительного масла, чеснока Все хорошенько взбить миксером и вкусный соус готов.
К овощам можно подать маринованные огурцы или помидоры.
Приятного всем аппетита!
Благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Друзья, если вам понравились рецепты, очень приятно было бы получить от вас лайк или комментарий. А чтобы не пропустить мои другие рецепты, проверьте, подписаны ли вы на мой канал «Быстрая кухня: рецепты на каждый день».
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.