Ингредиенты: сырный армянский лаваш-2 шт.; рыба горбуша-1 шт.1100 г; морковь-300 г; лук репчатый-1 большая головка; приправа для рыбы - 1 столовая ложка; соль-по вкусу; майонез - 2 столовые ложки; кетчуп можно любой, у меня HEINZ карри-манго- 2 столовые ложки ( он придаёт блюду пикантный вкус); яйцо-1 шт.; семя льна - 1 столовая ложка;и масло растительное или оливковое.
Рыбу слегка разморозить, удалить голову, плавники и кожу, она легко удаляется с замороженной рыбы, вычистить внутренности и удалить скелет. Филе порезать на небольшие кусочки примерно 1Х1 см, добавить специи, посолить, перемешать
и обжарить на растительном масле -10-15 минут и остудить.
Лук почистить , мелко покрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к луку, обжаривать вместе 7-10 минут, остудить.
Майонез смешать с кетчупом.
Лаваши разрезать пополам и намазать с одной стороны смесью кетчупа с майонезом.
В центр каждой половинки выложить морковь с луком
Сверху поместить рыбу
Свернуть лаваш конвертиком и выложить на противень, смазанный растительным маслом. То
Верх каждого конвертика смазать взбитым яйцом и посыпать семенем льна.
Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!