Масленица это русский традиционный праздник встречи весны и проводов зимы и второй день отмечается шумным весельем.
На Руси считалось, что в этот день нельзя грустить, иначе весь следующий год проведешь в печали .
На второй день Масленицы парни показывали свою молодецкую удаль: перетягивали канат, покоряли столб, измазанный жиром, катались на парных качелях и многое другое.
Днем юноши впечатляли девушек, а вечером молодежь собиралась вместе, чтобы общаться, петь песни, и конечно угощаться блинами, которые заботливо приготовили юные девы и их мамы с бабушками.
Отсюда и заигрыш — это день потенциального выбора женихов и невест. Наши предки считали, что родившая симпатия в этот день выльется в крепкий союз.
Ну, а чтобы не провести весь следующий год в печали я снова затеяла блины , с ними точно не соскучишься 😅
Рецепт блинов я взяла на канале ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО
Скучать мне точно не пришлось — блины получились с 4 раза 🥲
Так как для начинки жульен я добавила отварную куриную грудку, то чтобы не пропадать добру, решила сделать борщ, ведь в итоге грудки у меня больше чем требовалось.
Встала и другая проблема, курица до этого момента была в заморозке, поэтому чтобы приготовить жульен и борщ, надо было достать всю курицу. Но на сегодня вся курица без надобности.
Остальную часть я замариновала и положила в холодильник, и собираюсь её завтра запечь вместе с обычной белокочанной капустой — из разряда просто, сытно и для желудка и для фигуры полезно.
Но так как моя семья уже большую часть блинов съела — когда успели 🤨 — то завтра видимо опять придется парится на кухне и печь блины 🥞 Начинку уже придумала, но все завтра.
А на этом я заканчиваю свою статью.