Легкий быстрый рецепт постного ужина. БЕЗ ЯИЦ! Подходит для разгрузочных дней и понравится любителям остренького.
Нам понадобится:
- Замороженная цветная капуста или брокколи;
- Мука 1-2 столовых ложки;
- Панировочные сухари;
- Соль-перец.
Цветную капусту и брокколи в любом соотношении отвариваем в соленой воде, откидываем на сито, остужаем и пробиваем в глубокой миске погромным блендером до однородной массы..
Добавляем 1 столовую ложку муки с горкой из расчета на 200 г капусты (половина стандартной упаковки). Перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и даем постоять 10-15 минут чтобы клейковина муки разошлась.
В это время готовим соус на основе сметаны или майонеза с добавлением:
- зелени и чеснока.;
- дижонской горчицы и итальянских трав;
- зеленого лука и натертого свежего огурца;
- сливочного хрена и зелени;
- соленого или маринованного мелко нарезанного огурчика и зелени;
- томатного соуса с Чили.
Обязательно накройте наш "фарш" крышкой или тарелкой, чтобы не заветрил.
Если смесь получилась жидкой - добавьте еще немного муки. Попробуйте капусту на соль-перец и доведите до нужного вкуса.
Все! Формируем котлетки размером со стандартный сырник, обваливаем в сухарях с 2-х сторон и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.