Найти в Дзене
Маркетолог-Кулинар

Разбирали морозильник и нашли забытую цветную капусту? Не выбрасывайте! Будем готовить капустные котлетки с ароматными соусами.

Оглавление

Легкий быстрый рецепт постного ужина. БЕЗ ЯИЦ! Подходит для разгрузочных дней и понравится любителям остренького.

Нам понадобится:

  • Замороженная цветная капуста или брокколи;
  • Мука 1-2 столовых ложки;
  • Панировочные сухари;
  • Соль-перец.

Цветную капусту и брокколи в любом соотношении отвариваем в соленой воде, откидываем на сито, остужаем и пробиваем в глубокой миске погромным блендером до однородной массы..

-2

Добавляем 1 столовую ложку муки с горкой из расчета на 200 г капусты (половина стандартной упаковки). Перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и даем постоять 10-15 минут чтобы клейковина муки разошлась.

В это время готовим соус на основе сметаны или майонеза с добавлением:

  • зелени и чеснока.;
  • дижонской горчицы и итальянских трав;
  • зеленого лука и натертого свежего огурца;
  • сливочного хрена и зелени;
  • соленого или маринованного мелко нарезанного огурчика и зелени;
  • томатного соуса с Чили.

Обязательно накройте наш "фарш" крышкой или тарелкой, чтобы не заветрил.

Если смесь получилась жидкой - добавьте еще немного муки. Попробуйте капусту на соль-перец и доведите до нужного вкуса.

Все! Формируем котлетки размером со стандартный сырник, обваливаем в сухарях с 2-х сторон и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются