Сегодня хотим поделиться рецептом универсального блюда.
Это биточки с капустой, в состав которых входит и мясо, и овощи, и гарнир.
Если нет возможности приготовить полноценный обед, такие блюда придут на выручку.
Ингредиенты:
- мясо — 300 г;
- рис (отварной) — 100 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- капуста белокочанная — 50 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- чеснок — 20 г;
- вода — 3 ст. л.;
- сыр твердый — 30 г;
- зелень, соль, специи — по вкусу.
Порядок приготовления:
- Через мясорубку пропустить мясо, капусту, лук, рис и чеснок.
Зелень нарезать мелко. - В полученный фарш добавить яйцо, зелень, соль, специи, тщательно перемешать.
Сформировать биточки.
- Смешать томатную пасту с водой и смазать этим соусом биточки.
В аэрогриль поместить биточки. - Выставить программу «СТЕЙК», 200 °С, время приготовления 20 минут.
Пока биточки готовятся, натереть сыр на терке. - За 5 минут до окончания приготовления посыпать биточки тертым сыром.
- После приготовления достать биточки из аэрогриля, выложить на тарелку.