Здравствуйте, подписчики, подписчицы, и гости канала. Здравствуй Масленица ! Интересно от кого пошёл смайлик от Блина или от Колобка 🙂.
Предлагаю всём попробовать горчичные блины, конечно на любителя, но думаю многим понравится, в принципе можно просто отделить часть теста, на пару блинов и добавить немного горчичного порошка, сомневающимся скажу -- хлеб то горчичный есть в продаже.
А статье то как получается у меня.
Пару ложек муки, немного горчичного порошка (осторожно у меня не злой) , соль, чуточку сахара, и перемешать.
В пивную кружку разбиваем одно яйцо, и наливаем молока, взбиваем ложкой, всыпаем муку, продолжаем взбивать.
Удобно наливать на сковородку, блины плохо переворачивались, но справился🙂
Получилось семь блинов тоненких.
Теперь начинка
1 Начинка. Вчерашняя гречневая каша с самодельной тушёнкой
и в рот🙂 и сметаны не надо🙂
2 Начинка. Шампиньоны (из банки) обжаренные с луком и порезанной печеной картошкой.
И
3 Начинка. Яблочное варенье, быстрого приготовления, с молотой коркой мандарина.
Добавляем сахар и молотую цедру.
Отправляем на 4 минуты в микроволновку.
Свернул рулетиком.
Результат моих мучений 🙂
Два блина не дожили до фотосессии🙂, маленький кусочек это последние капли из кружки.
На посошок десерт, ум отъешь 🙂
Наелся как дурак на масленицу🙂.
А как же горчичные? Горчица в самом блине практически не чувствуется, если только не положить от души, а вот послевкусие есть, довольно, да просто приятное, как от виноградного вина например. Или как будто горчичник съел, вчера с утра🙂.
А сметана, а что сметана, сметана в магазине🙂.
Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте
С масленицей!