Найти в Дзене

Эх, блиночки мои!

Здравствуйте мои дорогие читатели. Мы продолжаем праздновать масленицу и объедаться блинами.
Сегодня рецепт блинов с крахмалом.
Молоко — 300 миллилитров;
яйца — 2 штуки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
картофельный крахмал — 90 граммов.

1. В отдельной емкости смешайте яйца, соль и сахар. Затем при помощи венчика взбейте массу до тех пор, пока она не посветлеет и заметно не увеличится в размере.
2. Влейте в яичную массу молоко и снова перемешайте все до получения однородной консистенции. Перед тем как добавлять в тесто крахмал, его, как и муку, нужно просеять.
3. Всыпьте крахмал в тесто и снова перемешайте все до однородности.
4. Влейте в тесто подсолнечное масло и снова перемешайте. По консистенции тесто из крахмала должно получиться более жидким, чем классическое тесто на муке.
5. Смажьте тонким слоем масла раскаленную сковородку и влейте в нее порцию теста. Обжаривайте блинчик по одной-две минуты с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.

6. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится тесто. При необходимости смажьте сковородку маслом перед каждым блином.
7. Готовые блины выкладывайте на тарелку и подавайте с любыми начинками или дополнениями – медом, сметаной, вареньем, шоколадом и т.д.
8. Приятного аппетита!

-2

Не забудьте поделиться своими отзывами о рецепте и наслаждаться вкусными блинами во время масленицы!

Еда
6,93 млн интересуются