Найти в Дзене

Булгур с крылышками под соусом тирияки.

Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Надежда и на моём канале я рассказываю только о том, что сама приготовила, но не всегда у меня получаются хорошие фотографии, но я только учусь. Не знаете, что приготовить для своей семьи на ужин. Предлагаю вам приготовить булгур с крылышками под соусом тирияки. Времени это блюдо займет немного, а получится очень вкусно.

Булгур появился не так давно, но у многих хозяек он часто появляется в меню. Булгур является древним продуктом, история которого насчитывает несколько тысячелетий. Считается, что впервые он был приготовлен в Древнем Египте или Вавилоне. Изначально его готовили из пшеницы, которую замачивали, просушивали и измельчали. Полученный продукт затем обжаривали или готовили на пару. Используется он в приготовлении многих традиционных блюд, таких как плов, кебаб, кус-кус. Можно его использовать и для приготовления салата. Я из него приготовлю гарнир для крылышек под соусом тирияки.

Булгур с крылышками под соусом тирияки.

К булгуру я буду готовить крылышки, крылышки моем, кладем в миску, добавляем соль, черный молотый перец, приправу для курицы.

-2

Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20. Подготовленные крылышки кладем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки , за 10 минут до готовности вливаем соус тирияки и тушим на небольшом огне.

А теперь займемся булгуром. Булгур (150 г) кладем на сковороду, добавляем 1 чайную растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая, минуты 2 – 3. Вливаем около 300 мл горячей воды, солим по вкусу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшим нагрев до минимального, накрываем крышкой и варим около 20 минут. Снимаем с огня, перемешиваем вилкой. Наш вкусный гарнир готов.

Можно подавать к столу, готовое блюдо посыпать обжаренным кунжутом. Вкусное и полезное блюдо готово.

В дополнение к этому блюду приготовим полезный и быстрый салат из крабовых палочек с морской капустой.

Салат из морской капусты, крабовых палочек и яйца.

-3

Для салата потребуются следующие ингредиенты: морская капуста консервированная, крабовые палочки, вареное яйцо и майонез. Готовится этот салат за считанные минуты.

Вареное яйцо, крабовые палочки режем на небольшие кубики, добавляем морскую капусту, майонез. Все тщательно перемешиваем, и наш вкусный и полезный салат готов.

Всем приятного аппетита!

🔺А я буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мой канал: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .

🔺Спасибо огромное за поддержку.

Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются