Автор канала прекрасно понимает, что алкоголь вреден для здоровья, о чём и предупреждает читателей.
Казалось - бы - только только попробовал Браун Эль от Балтики питерского розлива, а тут попалась мне их пшеничка - и тоже из Питера! И это в подмосковном Дикси, где, сколько я себя помню, был только Тульский Пивзавод. Надо брать пиво и продегустировать, ибо, если и пил такое, то очень давно...
Тапок и официальный сайт пишут одно и то же:
Балтика Пшеничное - нефильтрованное пиво с мягким вкусом пшеницы с гвоздичными и фруктовыми нотками и слабой хмелевой горечью, обладающее золотистым цветом с легкой мутноватой структурой. Охлажденная Балтика Пшеничное идеально подходит рыбным блюдам, жареной птице, а также немецкой кухне, например, баварским сосискам.
Балтика Пшеничное сварено из 100% российского солода. Благодаря собственному агропроекту, мы сотрудничаем c российскими сельхозпроизводителями в 13 регионах России, которые тщательно выращивают лучшие мировые сорта ячменя и пшеницы. Именно такие ингредиенты придают нашему пиву особенный вкус и аромат, отличающийся от большинства сортов на рынке.
Коротко о пиве:
Алкашка/плотность - 5%/12%.
IBU - 10.
Стиль - Hefeweizen
Объём - русская пинта 0.45 л.
Цена - точно не помню, но где - то около 70 тугриков в Дикси.
Состав - вода питьевая очищенная, солод пивоваренный пшеничный, солод пивоваренный ячменный светлый, хмелепродукты
Хмель - ???.
Дата розлива - 26.11.2023.
Производитель - ООО ПК Балтика. г. Санкт - Петербург. Россия.
Дегустация:
Мутный оранжевый цвет, пенка пышная, стойкость средняя. Карбо ниже среднего. В аромате мыло и немного гвоздики. Во вкусе сладость, лимонная кислинка, хмеля не заметно. Кислинка нас ждёт и в послевкусии. Водянисто, но питко.
Вердикт:
Ну, что сказать? - Пшеничка на минималках. Слабо, однако допить вполне реально. И да - после небольшого прогрева мыло пропадает из аромата, а гвоздика усиливается в разы.
Оценка 5.5/10.