Правильно приготовленная галета придется кстати к любому столу, хоть вы решили побаловать гостей, хоть просто семью. Предлагаем галету с цукини, не забудьте ее остудить перед подачей.
Ингредиенты (на 2 шт):
Для теста:
225 г муки
95 г холодного сливочного масла
1 ст. л. сахарной пудры
1 холодное яйцо
~ 2 ст. л. холодной воды
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванили
Для начинки:
2-3 кабачка цукини
Для соуса:
250 г творожного сыра
200 г сливок 23%
1 ст. л. крахмала
1 яйцо
1 пассированная луковица (карамелизировать с 2 ч. л. тростникового сахара)
мелко тертая цедра 1 лимона
3/4 ч. л. карри
1/4 ч. л. зиры
2 зубчика чеснока
2 ч. л. дижонской горчицы
5-6 веточек тимьяна, снять листья
перечная и соль по вкусу смесь
Процесс приготовления:
Для теста масло натереть на крупную терку и обваляв в муке (просеянной с разрыхлителем, пудрой и солью), перерубить ножом в сухую крошку.
Яйцо соединить с ванилью и водой, вмешать в сухую часть. Сильно не вымешивать, достаточно собрать тесто в шар. Обернуть пленкой и убрать в холод на час.
Цукини нарезать тонкими ломтиками. Для начинки слегка взбить сыр и сливки, вмешать яйцо, горчицу, подготовленный лук, листья тимьяна, цедру, крахмал, раздавленный чеснок и специи.
Раскатываем тесто, наносим соус, плотно укладываем цукини, заворачиваем края. Можно смазать их яичной болтушкой.
Цукини сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 180°С около 30 минут или пока не зарумянится. Остудить перед подачей, в остывшем виде именно с этой начинкой, будет изумительно.
Фото: социальные сети