Найти тему
Eva.Ru

Вам захочется это повторить: готовим закусочную галету с цукини

Оглавление

Правильно приготовленная галета придется кстати к любому столу, хоть вы решили побаловать гостей, хоть просто семью. Предлагаем галету с цукини, не забудьте ее остудить перед подачей.

   Автор фото и рецепта Елизавета Кириченко: @lissakiri
Автор фото и рецепта Елизавета Кириченко: @lissakiri

Ингредиенты (на 2 шт):

Для теста:

225 г муки

95 г холодного сливочного масла

1 ст. л. сахарной пудры

1 холодное яйцо

~ 2 ст. л. холодной воды

1 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соли

1 ч. л. ванили

Для начинки:

2-3 кабачка цукини

Для соуса:

250 г творожного сыра

200 г сливок 23%

1 ст. л. крахмала

1 яйцо

1 пассированная луковица (карамелизировать с 2 ч. л. тростникового сахара)

мелко тертая цедра 1 лимона

3/4 ч. л. карри

1/4 ч. л. зиры

2 зубчика чеснока

2 ч. л. дижонской горчицы

5-6 веточек тимьяна, снять листья

перечная и соль по вкусу смесь

   Автор фото и рецепта Елизавета Кириченко: @lissakiri
Автор фото и рецепта Елизавета Кириченко: @lissakiri

Процесс приготовления:

Для теста масло натереть на крупную терку и обваляв в муке (просеянной с разрыхлителем, пудрой и солью), перерубить ножом в сухую крошку.

Яйцо соединить с ванилью и водой, вмешать в сухую часть. Сильно не вымешивать, достаточно собрать тесто в шар. Обернуть пленкой и убрать в холод на час.

Цукини нарезать тонкими ломтиками. Для начинки слегка взбить сыр и сливки, вмешать яйцо, горчицу, подготовленный лук, листья тимьяна, цедру, крахмал, раздавленный чеснок и специи.

Раскатываем тесто, наносим соус, плотно укладываем цукини, заворачиваем края. Можно смазать их яичной болтушкой.

Цукини сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 180°С около 30 минут или пока не зарумянится. Остудить перед подачей, в остывшем виде именно с этой начинкой, будет изумительно.

Фото: социальные сети

Еда
6,93 млн интересуются