Сдобные витушки с творогом. Пирог с кокосовой посыпкой и сливочной заливкой. Тыквенный хлеб. Слойка с луком и томатным соусом. Песочное печенье "Трюфели". Постные картофельные пирожки. Слойки "Свердловские".
Пирог на кефире с кокосовой посыпкой и сливочной заливкой. Простейшее тесто на кефире выгодно обыгрывается кокосовой стружкой и сливками. Сливочная заливка увлажняет готовый пирог и дополняет кокосовую нотку.
Тыквенный хлеб-гармошка с сахаром и корицей. Дрожжевое тесто с тыквенным пюре раскатывается в пласт, а затем укладывается в форму гармошкой. Между слоями теста – растопленное сливочное масло и сахар с корицей.
Слоёный тарт с луком и томатным соусом. Простейший открытый пирог из готового слоёного теста. Тесто смазывается соусом, сверху выкладывается нарезанный репчатый лук, посыпается острым перцем и сушёным тимьяном. Остаётся только дождаться пирога из духовки.
Песочное печенье "Трюфели". Песочное тесто замешивается на сливочном и растительном масле, без яиц. В половину теста добавляется кокосовая стружка. Два вида рассыпчатого печенья в форме конфет-трюфелей обваливаются в двух разных обсыпках: с какао-порошком и кокосовой стружкой. Получается ассорти – четыре вида печенья.
Постные картофельные пирожки. Дрожжевое тесто на картофельном пюре мягкое и нежное. Начинка из картофеля с добавлением жареного лука – вкусна и ароматна. Пирожки долго не черствеют.
Слойки "Свердловские" были известны в советские времена. Рецепт этих дрожжевых булочек-слоек не такой простой, но однозначно стоит внимания. Воздушное слоистое тесто и хрустящая корочка с песочной крошкой – просто восторг!
Пышные дрожжевые булочки-завитушки с творогом формируются в виде рулетиков и после выпекания в форме образуют аппетитнейший отрывной пирог. Мягкие сдобные булочки с творожной начинкой станут незабываемым аккомпанементом для задушевного чаепития.
Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “Простые угощения, достойные требовательных гурманов! Лучшая ВЫПЕЧКА №24-11”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кулинария
#продукты
#полезные советы