Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Незабываемый аккомпанемент задушевных чаепитий. Лучшая ВЫПЕЧКА №24-12

Сдобные витушки с творогом. Пирог с кокосовой посыпкой и сливочной заливкой. Тыквенный хлеб. Слойка с луком и томатным соусом. Песочное печенье "Трюфели". Постные картофельные пирожки. Слойки "Свердловские".

Пирог на кефире с кокосовой посыпкой и сливочной заливкой. Простейшее тесто на кефире выгодно обыгрывается кокосовой стружкой и сливками. Сливочная заливка увлажняет готовый пирог и дополняет кокосовую нотку.

яйца, кефир, сахар, разрыхлитель, мука, кокосовая стружка, сахар ванильный, сливки
яйца, кефир, сахар, разрыхлитель, мука, кокосовая стружка, сахар ванильный, сливки

Тыквенный хлеб-гармошка с сахаром и корицей. Дрожжевое тесто с тыквенным пюре раскатывается в пласт, а затем укладывается в форму гармошкой. Между слоями теста – растопленное сливочное масло и сахар с корицей.

тыква, масло сливочное, молоко, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, корица молотая, сахарная пудра
тыква, масло сливочное, молоко, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, корица молотая, сахарная пудра

Слоёный тарт с луком и томатным соусом. Простейший открытый пирог из готового слоёного теста. Тесто смазывается соусом, сверху выкладывается нарезанный репчатый лук, посыпается острым перцем и сушёным тимьяном. Остаётся только дождаться пирога из духовки.

тесто слоёное замороженное, лук репчатый, соус томатный, перец стручковый, тимьян, желток
тесто слоёное замороженное, лук репчатый, соус томатный, перец стручковый, тимьян, желток

Песочное печенье "Трюфели". Песочное тесто замешивается на сливочном и растительном масле, без яиц. В половину теста добавляется кокосовая стружка. Два вида рассыпчатого печенья в форме конфет-трюфелей обваливаются в двух разных обсыпках: с какао-порошком и кокосовой стружкой. Получается ассорти – четыре вида печенья.

масло сливочное, масло растительное, мука, крахмал кукурузный, сахарная пудра, уксус, соль, кокосовая стружка, какао-порошок
масло сливочное, масло растительное, мука, крахмал кукурузный, сахарная пудра, уксус, соль, кокосовая стружка, какао-порошок

Постные картофельные пирожки. Дрожжевое тесто на картофельном пюре мягкое и нежное. Начинка из картофеля с добавлением жареного лука – вкусна и ароматна. Пирожки долго не черствеют.

картофель, вода, масло растительное, мука, дрожжи, сахар, соль, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный молотый
картофель, вода, масло растительное, мука, дрожжи, сахар, соль, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный молотый

Слойки "Свердловские" были известны в советские времена. Рецепт этих дрожжевых булочек-слоек не такой простой, но однозначно стоит внимания. Воздушное слоистое тесто и хрустящая корочка с песочной крошкой – просто восторг!

мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, яйца, сахар, соль, сахар ванильный, вода, масло сливочное
мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, яйца, сахар, соль, сахар ванильный, вода, масло сливочное

Пышные дрожжевые булочки-завитушки с творогом формируются в виде рулетиков и после выпекания в форме образуют аппетитнейший отрывной пирог. Мягкие сдобные булочки с творожной начинкой станут незабываемым аккомпанементом для задушевного чаепития.

молоко, масло растительное, яйца, мука, дрожжи сухие, соль, сахар, сахар ванильный, творог
молоко, масло растительное, яйца, мука, дрожжи сухие, соль, сахар, сахар ванильный, творог

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “
Простые угощения, достойные требовательных гурманов! Лучшая ВЫПЕЧКА №24-11”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кулинария

#продукты

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются