Сегодня у меня для вас изумительный, вкусный и необычный завтрак.
Увидев этот рецепт у одного известного шеф-повара. Я поняла:
обязательно хочу это приготовить.
Только вдумайтесь в название:
ХРУСТЯЩИЙ ОМЛЕТ!
Уже оно меня привлекло. И я подумала:
Разве такое возможно?!
Но в итоге, все получилось, причем с первого раза!!!
Вы только посмотрите, какой же он красивый:
И я вас заверю:
Он, правда, хрустящий!
В общем, я тут же побежала за ингредиентами, которых нужно, кстати всего 4!
И принялась готовить, на что ушло, всего:
- 20 минут!
А получилось, все:
- Легко и просто
Сыр повел себя просто прекрасно. Расплавившись полностью, тут же начала появляться корочка, которая с легкостью отходила от сковородки!
А вылив на него яичную смесь, омлет приготовился быстро, даже без крышки.
И в трубочку сложить его не составило никакого труда!
Поэтому, с удовольствием делюсь рецептом:
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Сыр (пармезан) - 200 гр.
- Куриное филе - 100 гр.
- Помидоры черри - 6 шт.
- Соль
- Специи по вкусу
Способ приготовления
1. Куриное филе мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета:
2. Сыр натереть на мелкой терке:
3. На разогретую сковороду выложить ровным слоем сыр. И дать ему расплавится:
4. Яйца взбить до однородности:
5. Как только сыр начнет легко отделяться от сковороды, выливаем яичную смесь и разравниваем по поверхности:
6. Помидоры черри мелко режем:
7. Как только яичная смесь уплотнится. На середину выкладываем начинку:
8. Сворачиваем наш омлет в рулет:
Приятного аппетита!
Важно:
- Сковорода нужна: 22-25 см.
- Следите за сыром, немного передержав, он может горчить.
- Начинка может быть любая на ваш выбор.
А посмотреть видео приготовления этого омлета, можете по ссылке:
Готовили что-то подобное?
Кстати, из данного сыра подобным способом можно, также делать сервировочные корзинки для праздничного стола. Ну или просто красивой подачи чего-либо.
Знали о таком?