Найти в Дзене
Еда без границ

15 интересных постных супов, которые можно попробовать в ресторанах этой весной

Мы думали, что прошедшая Масленица станет чемпионом по числу разнообразных креативных рецептов от шефов, но как выяснилось, это была только разминка. Свою фантазию гастрономы в полной мере решили продемонстрировать в постных меню — в результате, на нас обрушился каскад оригинальных блюд, приготовленных из растительных продуктов и грибов. Охватить все за один раз у нас точно не получится, поэтому мы сделаем несколько подборок с самыми интересными постными блюдами, которые будем выкладывать постепенно в разные недели длинного Великого поста. И начнем с супов, раз уж в кулинарной традиции их принято называть первым. Все 15 супов из нашей подборки можно попробовать в столичных ресторанах.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Для ценителей необычных вкусов в ресторане Sixty готовят вишисуаз из печеного батата с кокосовым молоком.

В Soho Dolce любителям первого предлагают ароматный суп с щавелем, шпинатом, томатами черри и сладким перцем.

-2

Другой любопытный суп из щавеля делают в ресторане «Бор» на овощном бульоне с зеленым горошком, печеным картофелем и растительным желтком.

-3

Комбу-бульон с поджаренными брокколи, салатом романо и соевым сыром тофу можно протестировать в ресторане Birds

-4

В ресторанах I Like Wine гостей порадуют грибным бульоном с картофельными равиоли и шпинатом.

-5

Нетипичную для ресторанов перловку добавляют в похлебку с белыми грибами и картофелем в ресторане Ruski

-6

Азиатский суп с лапшой собой и грибами шиитаки появился в МО friends bar&dining.

-7

В ресторане «Пикник» готовят борщ из свеклы с добавлением чернослива

-8

А в ресторане «Dr. Живаго» борщ и вовсе готовят с вишней

-9

Тыквенный суп с семечками и бальзамическим кремом добавили в меню в ресторане PESHI

-10

Суп из подосиновиков с перловкой (как мы помним, обычно для ресторанов нетипичной) варят в ресторанах «Рыба Моя»

-11

Крем-суп из красной персидской чечевицы порадует гостей в ресторане Beer&Brut

-12

Пряный суп из цукини и шпината с халапеньо и фундуком взбодрит посетителей в ресторане Septa

-13

В ресторанах «Ткемали» стоит заказать кукурузный суп с цветной капустой

-14

Суп из цветной капусты с икрой из водорослей нафантазировали в ресторане ERWIN.РекаМореОкеан. В него также добавляют сливки, трюфели, листья нори и грецкие орехи

-15

Еда
6,93 млн интересуются