По сути - это привычные нам фрикадельки, но немного в ином исполнении. Именно с них началось мое знакомство с корейской кухней. Не беру сейчас во внимание остренькие салаты, которые можно купить на любом рынке продуктовом.
Это блюдо сперва заинтересовало меня своим названием. Попробовала приготовить. оказалось, что это совсем не сложно, но очень вкусно. Корейские фрикадельки, рецепт которых я хочу здесь опубликовать, адаптированы под нашу кухню: нет обжигающей остроты, нет необычных специй, которые трудно найти. Кстати, редкие специи купить можно на Мытищинском рынке ярмарке. Я не люблю покупать специи в больших количествах. А, поскольку посещаю фермерский рынок на Мытищинской ярмарке постоянно, периодически пополняю свои запасы.
Рецепт вкусных фрикаделек гениально прост:
- 500 г фарша свиного (можно куриного);
- 200 г лука;
- 100 г крахмала;
- 500 г капусты белокочанной;
- 100 мл растительного масла;
- 250 г консервированного горошка;
- 200 г моркови;
- 0,5 ст. холодной воды;
- перец, соль, по вкусу.
В мясной фарш добавляем соль, перец, половину нормы нашинкованного лука и половину сухого крахмала. Перемешиваем, формируем шарики небольшого диаметра и обжариваем их на сковороде. Отдельно доводим до золотистого цвета нашинкованный лук, добавляем морковь, капусту, зеленый горошек без жидкости.
В форму кладем половину жареной капусты с овощами, сверху фрикадельки, затем вторую половину капусты. Заливаем все водой с оставшимся крахмалом. запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах.