Найти тему

Ляндиван

По сути - это привычные нам фрикадельки, но немного в ином исполнении. Именно с них началось мое знакомство с корейской кухней. Не беру сейчас во внимание остренькие салаты, которые можно купить на любом рынке продуктовом.

Рецепты вкусных фрикаделек с фото
Рецепты вкусных фрикаделек с фото

Это блюдо сперва заинтересовало меня своим названием. Попробовала приготовить. оказалось, что это совсем не сложно, но очень вкусно. Корейские фрикадельки, рецепт которых я хочу здесь опубликовать, адаптированы под нашу кухню: нет обжигающей остроты, нет необычных специй, которые трудно найти. Кстати, редкие специи купить можно на Мытищинском рынке ярмарке. Я не люблю покупать специи в больших количествах. А, поскольку посещаю фермерский рынок на Мытищинской ярмарке постоянно, периодически пополняю свои запасы.

Рецепт вкусных фрикаделек гениально прост:

  • 500 г фарша свиного (можно куриного);
  • 200 г лука;
  • 100 г крахмала;
  • 500 г капусты белокочанной;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 г консервированного горошка;
  • 200 г моркови;
  • 0,5 ст. холодной воды;
  • перец, соль, по вкусу.

В мясной фарш добавляем соль, перец, половину нормы нашинкованного лука и половину сухого крахмала. Перемешиваем, формируем шарики небольшого диаметра и обжариваем их на сковороде. Отдельно доводим до золотистого цвета нашинкованный лук, добавляем морковь, капусту, зеленый горошек без жидкости.

В форму кладем половину жареной капусты с овощами, сверху фрикадельки, затем вторую половину капусты. Заливаем все водой с оставшимся крахмалом. запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах.

Еда
6,23 млн интересуются