Дорогие читатели!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию салатик, который стал для меня палочкой-выручалочкой!
Вот вам его преимущества:
1) Экономия времени (приготовил за 10 минут на неделю вперед),
2) Экономия финансов (салат доступен каждому),
3) Витамины, которые так необходимы нам весной.
Капуста содержит витамины С (лидер среди овощей по содержанию этого витамина!) и Е, которые так необходимы для выработки коллагена (морщины, прочь!), а также для организма в сезон простуд! Думаю, не стоит объяснять Питерцам, для чего нам вечно дефицитный витамин D)) Ну а В1, Р, К, В6, U сохраняются в капусте даже после приготовления! Морковь богата кератином (трансформируется в витамин А, также источник здоровья и молодости), а также содержит витамины В, Е, РР, К, С.
Эти овощи содержат необходимые минералы: калий, серу, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, кальций, никель и фтор.
Рецепт очень простой, готовлю я его из расчета на 4 баночки по 600 мл. Если у вас большая семья – можно приготовить и больше!
Хранить салат только в холодильнике.
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты,
- 200 гр. моркови,
- 200 гр. лука,
- 70 гр. сахара,
- 0,8 ст. л. соли,
- 0,8 ст. ложки уксуса
- 100 мл. растительного масла
Рецепт приготовления:
1) Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
2) Морковь натереть на крупной терке (можно использовать тёрку для моркови по-корейски).
3) Капусту нашинковать соломкой.
4) Все овощи смешать, добавить уксус, масло, сахар и соль.
5) Ещё раз перемешать, разложить по банкам (я их немного ошпариваю кипятком), поставить в холодильник. Через сутки салат готов!
Я использую для закатки вакуумные крышки, но можно и обычные завинчивающиеся или полиэтиленовые.
Вот такой простой салатик! Поверьте, уходит он «на ура!», муж просит готовить чуть ли не каждую неделю: «она такой вкусный, освежает!»