Найти тему

Вспоминая бабушкины рецепты.

Сегодня вспомнила еще одно блюдо которое как мне кажется очень достойно внимания. Картофель тушеный в сливках с белыми грибами. Для него нужен нехитрый набор продуктов. Сушеные грибы, белые. Кто то сейчас скажет нифига себе начало.. Но я любитель бродить по лесу и по этому грибы не проблема.

Грибы моего сбора.
Грибы моего сбора.

С другими тоже как то делала, но вышло совсем не то. Картофель , лук и морковь. Сливки. Именно они. . Встречала вариант со сметаной но это не то. Сметана зачастую сворачивается. И в блюде эти хлопья выглядят крайне некрасиво.

Ну и черный перец и зелень по вкусу.Сливки беру местного производства. Княгинино. ⬇️

-2

Грибы сначала нужно замочить . Потом отварить до мягкости. Нарезать. Обжарить на сливочном масле( можно на топленом) с луком и морковью. Сверху на грибы выложить картофель половинками , посолить , поперчить , залить сливками и поставить под крышку тушиться до готовности картофеля. Посыпать зеленью.Попробуйте . Это очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются