Отвергнутая дочь 7
Валя старалась не реагировать на колкости брата. Она была уверена в себе. И дело было не только в золотой медали, и сплошных пятёрках в аттестате.
У неё был козырь, о котором не подозревали ни мама, ни даже бабушка. Это был московский адрес Станислава Юрьевича Детяткина. Раздобытый ею, конечно же, из всемирной Сети.
Из Интернета сейчас можно было выудить самую конфиденциальную информацию о любом человеке. Никаких частных детективов не надо, каждый, при желании, «сам себе детектив».
Валя знала о Стасе (так она его про себя называла) очень многое. Занимает высокий пост. Владеет недвижимостью за границей, в Москве и Подмосковье. Ну и многое другое.
Теперь, главное, с умом воспользоваться этой информацией. Не зарваться.
Валя не была наивной девочкой, хотя жизненного опыта, конечно же, не доставало. Она понимала главное: нужно будет соизмерить свои силы с положением, должностью и возможностями её биологического отца.
Что касается конкретного адреса проживания, то он нашелся в Яндекс-картах. Вот он, северо-западный кондоминиум. Город в городе, в котором есть всё.
О своих изысканиях Валя помалкивала, не сказала ни слова ни маме Лере, ни маме Тамаре, ни тем более братцу. Это будет сугубо её война. Да, она настроилась именно воевать. Мстить «папочке» за себя, за отвергнутую дочь.
Ладно. Москва всё покажет. И там, в Москве, любые принятые сейчас решения наверняка потребуют корректировки.
Сутки монотонного перестука колёс истекли, зелёная змея поезда замерла, наконец, на Павелецком вокзале, и Валя с мамой Тамарой начали отмахиваться от назойливых то ли носильщиков, то ли аферистов, одновременно высматривая в толпе встречающих обещанный жёлтый дождевик двоюродной сестры Тамары Васильевны. Давней, сорок лет как, москвички.
– Ба, да вон же она…вроде. Не?
– Она, она, - проворчала Тамара, решительно разворачивая чемодан на колёсиках в сторону лимонно-жёлтого приталенного плаща. – Ну ты прямо как служба спасения, – с чувством сказала она, обнимаясь и расцеловываясь с кузиной Галей. Та чуть отстранилась от Тамары и окинула критическим взором Валю.
– Красивая девочка. Валюша, а почему твоя мама сообщила, что ты не собираешься жить у меня?
– Я бы хотела, когда поступлю, жить в общежитии универа.
– Мне нравится это её «когда», а не «если», - довольно произнесла Галина, снова обращаясь к сестре.– Только, девушка, романтика общежития всегда означает лишние сложности, а они влияют на качество учёбы. Давай этот вопрос поднимем всё же чуть погодя?
– Хорошо, тёть Галя. – Решила не спорить Валя.
Неделю до оглашения результатов заявок на поступление Валя решила употребить на повторение материала. Среди абитуриентов ходили упорные слухи, что по каким – то причинам могут потребоваться дополнительные экзамены.
В перерывах между учебниками она, пообещав быть умницей-благоразумницей и быть всё время на связи с бабушкой и тетей, Валя, под предлогом знакомства с ближайшими московскими кварталами, отправилась к заветному комплексу зданий на набережной, месту обитания Станислава Детяткина. Наобум. Ей очень хотелось посмотреть на того, кто бросил ее мать беременной, и того, кто ни разу не поинтересовался, что стало с ребенком. Вообще, жив ли он?
Она не продумала линию поведения при встрече лицом к лицу. Да и честно говоря , ей так ничего и не пришло в голову. И она решила импровизировать. Как Бог даст. Скажет, что она его дочь. Что, не ожидал? Нет, ей от него ничего не надо. Просто чтобы знал и испытывал стыд. От того, что бросил.