Ингредиенты:
* 2 средних цукини, очищенных и нарезанных на кусочки
* 1 яйцо
* 50 г муки
* Соль и перец по вкусу
* Растительное масло для жарки
* Для соуса:
* 3 столовые ложки майонеза
* 2 столовые ложки сметаны
* Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
* Чеснок (по желанию)
Приготовление:
1. Нарежьте цукини на небольшие кусочки и измельчите в блендере до состояния пюре.
2. В миске взбейте яйцо с мукой и солью. Добавьте цукини и перемешайте до однородности.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
4. Выкладывайте оладьи ложкой на сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и мелко нарезанную зелень. Добавьте чеснок по желанию.
6. Подавайте оладьи горячими с соусом.
Приятного аппетита!