Найти тему
Наталия

Курица, запеченная с апельсинами.

Ингредиенты:
- 1 целая курица весом от 1,2 до 1,5 кг
- 3-4 средних апельсина
- 4-5 зубчиков чеснока
- Молотый черный перец
- Соль по вкусу


Приготовление:
1. Аккуратно вымойте курицу и апельсины. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Положите курицу на форму для выпечки и равномерно натрите ее солью и молотым черным перцем как внутри, так и снаружи.
3. Апельсины нарежьте на кружки. Если вам не нравится горьковатый привкус цедры, то рекомендуется предварительно удалить ее с апельсинов.
4. Осторожно поднимите кожу на грудке курицы и вставьте между мясом и кожей кружки апельсинов. Затем переверните курицу и проделайте то же самое на спине.
5. Внутрь курицы поместите очищенные зубчики чеснока, разрезанные пополам или на четверть.
6. Заполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если у вас остались дополнительные нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курочкой.
8. Выпекайте курицу примерно 2-2,5 часа, время от времени поливая ее соком.
9. Горячую курицу нарежьте на порционные куски и подавайте.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются