Золотом на чёрном фоне крупные цифры 23°, конечно первая мысль, что это крепость напитка, нетипичная для пива, но нет, это вероятно плотность, хотя на русской наклейке плотность составляет нищие 11,8%). Пробуем:
Eggenberg Urbock 23° - пиво светлое(?) фильтрованное пастеризованное, изготовитель "Brauerei Schloss Eggenberg", Австрия, алкоголь 9,6%, ЭНС 23,0%.
Состав: вода, ячменный солод, хмель.
Срок годности - 1,5 года, свежесть - 1 год с даты розлива
Стиль: Доппельбок
Производитель сообщает:
Schloss Eggenberg Urbock 23° - одно из самых крепких сортов пива в мире. Мы выдерживаем Urbock 23 ° в погребах нашего замка в течение 9 месяцев, пока оно не приобретет темно-золотистый оттенок и сильно не созреет. Urbock 23 ° получил высочайшее признание и почести на международных выставках и мировых оценках. Его варят исключительно из натурального сырья в соответствии с требованиями чистоты 1516 года. Урбок Schloss Eggenberg разливается в дизайнерские бутылки объемом 0,33 л с тиснением Schloss Eggenberg и в бочки для экспорта (20 и 30 л)
Хм, тот же Самиклаус от Eggenberg - 14,0%, ЭНС 32,0%.
Оценка на UNTAPPD - 3,44
Приятный цвет, яркий, янтарный, при этом прозрачный, небольшая пенка. В аромате насыщенная сладковатая груша, солод на втором плане. Сладковатый же и вкус, мягкий и округлый, способствует этому слабая карбонизация, с фруктовым послевкусием. Жирный урбок, алкоголь отлично скрыт, проявляет себя даже не на прогреве, а на пред-прогреве, чувствуешь нарастание тепла при глотке, а оно раз и исчезает. Поймал себя на мысли, что это пиво не под воблу, а под горький шоколад. Мягкое, плотное, насыщенное и сладковатое. Допиваю, вот - сейчас прям пошёл прогрев хороший). Самиклаус на минималках, да, похоже, Понравилось.
Бутылочка объёмом 0,33л в TBS оценивается в 380руб.
Пейте хорошее, оставляйте своё мнение в комментариях и подписывайтесь на мой канал!