Найти тему
Пикабу

Cоветские корзиночки

Решил к 8 марта приготовить что-то не обычное, о чем давно просили подписчики.

Получились только со второго раза, потому, что понадеялся на рецепт и не смазал предварительно металлические формочки. В результате они просто пристали и их ни как не возможно было вытащить.

.
.

После этого факапа, смазал и просыпал мукой.

-3

В дополнение купил силиконовые формочки.

Рецепт: Для теста: 350 г муки (просеянной) 140 г сахара 200 г сливочного масла 3 яичных желтка 1 ч. ложка разрыхлителя для теста щепотка соли несколько капель ромовой или ванильной эссенции.

(Масло слегка мягкое миксером взбиваем медленно, добавляем сахар, желтки и т.д. до однородности, формируем тесто, на 30 мин у холодильник, далее формируем кружочки и вдавливающими движениями распределяем тесто по формочкам, снова на 30 мин в морозилку, затем духовка 215-220 градусов, режим верх/низ не больше 15 минут. Не передержите. Дно теста в формочке протыкать вилкой, чтобы не вздувалось)

Для крема: 3 яичных белка (90 г) 140 г сахара 50 мл горячей воды 1/4 ч. ложки лимонной кислоты щепотка соли повидло или джем. я выбрал два джема клубничный и черничный.

(Воду сахар смешиваем и делаем сироп, бережно помешивая доводим температуру до 110 градусов и добавляем лимонную кислоту, затем доводим до 120 градусов и снимаем. Белки взбиваем до мягких пиков, тонкой струйкой вливаем постоянно взбивая миксером весь сироп. Далее взбиваем всю нашу массу до стойкости белков. Они должны прямо стоять, как говорится намотаться на венчик. В кондитерский мешок и формируем грибочки или любые другие цветы, откладываем немного крема, добавляем краситель и делаем листики.)

Приятного аппетита и с праздником:)

Пост автора ErgoPrroxy.

Читать комментарии на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются