Состав:
- 6 шт. картофель,
- 0,5-1 шт лук;
- 0,5 шт. морковь;
- 0,5 ч.л куркума(по желанию);
- 1-2 ст.л. масла подсолнечное (для зажарки);
- Соль, перец, лавровый лист, зелень.
Для фрикаделек:
- 200-300гр. фарша;
- 4 ст.л отваренного риса;
- 1 яйцо;
- Соль, перец
Приготовление:
Рис можно сварить с вечера. Я беру 0,5 литра воды +1/4 ч.л. соль+ 2ст.л. рис длинозёрный. Варим рис до готовности и на дуршлаг. Даём воде стечь, в контейнер, в холодильник, а утром делаем фрикадельки.
//можно сделать фрикадельки из фарша, без риса. Тогда берите фарша больше//
В кастрюлю (у меня 3 л) наливаем чуть больше половины воды, закипятить. Картофель чистим, моем, режем кубиком, опускаем в кипящую воду и вари 20 минут.
Тем временем делаем фрикадельки.
Фарш (я перекручивала сама) смешиваем с варёным рисом.
Добавляем яйцо, соль, перец.
//Если фарш слишком жидкий, добавьте 1ст.л. манной крупы, перемешайте.
Манка впитает лишнюю влагу.//
Вмешиваем фарш и формируем фрикадельки (размер по желанию).
Делаем зажарку.
//в принципе , если спешите, можно не жарить, а просто заложить нарезанные лук и морковь, в суп,…но зажаренные вкусней//
На разогретом подсолнечном масле зажариваем мелко нарезанные лук и морковь, и в конце добавляем куркуму (это по желанию, для красивого цвета бульона).
Как картофель готов, закладываем фрикадельки и зажарку. Пробуем на соль, если нужно, добавляем.
Когда суп закипит, добавляем мелко нарезанную зелень (у меня укроп, петрушка). Оставьте немного зелени для подачи.
Как закипит, отключаем огонь, накрываем крышкой. Готово.