Найти тему

СУП за 30 мин. ФАРШ+КАРТОШКА. Вкусно и быстро: суп с фрикадельками.

Состав:

  • 6 шт. картофель,
  • 0,5-1 шт лук;
  • 0,5 шт. морковь;
  • 0,5 ч.л куркума(по желанию);
  • 1-2 ст.л. масла подсолнечное (для зажарки);
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень.

Для фрикаделек:

  • 200-300гр. фарша;
  • 4 ст.л отваренного риса;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец

Приготовление:

Рис можно сварить с вечера. Я беру 0,5 литра воды +1/4 ч.л. соль+ 2ст.л. рис длинозёрный. Варим рис до готовности и на дуршлаг. Даём воде стечь, в контейнер, в холодильник, а утром делаем фрикадельки.

//можно сделать фрикадельки из фарша, без риса. Тогда берите фарша больше//

В кастрюлю (у меня 3 л) наливаем чуть больше половины воды, закипятить. Картофель чистим, моем, режем кубиком, опускаем в кипящую воду и вари 20 минут.

 Под конец закладываем соль, лавровый лист, перец.
Под конец закладываем соль, лавровый лист, перец.

Тем временем делаем фрикадельки.

Фарш (я перекручивала сама) смешиваем с варёным рисом.

Добавляем яйцо, соль, перец.

//Если фарш слишком жидкий, добавьте 1ст.л. манной крупы, перемешайте.

Манка впитает лишнюю влагу.//

Вмешиваем фарш и формируем фрикадельки (размер по желанию).

Делаем зажарку.

//в принципе , если спешите, можно не жарить, а просто заложить нарезанные лук и морковь, в суп,…но зажаренные вкусней//

На разогретом подсолнечном масле зажариваем мелко нарезанные лук и морковь, и в конце добавляем куркуму (это по желанию, для красивого цвета бульона).

Как картофель готов, закладываем фрикадельки и зажарку. Пробуем на соль, если нужно, добавляем.

-7

Когда суп закипит, добавляем мелко нарезанную зелень (у меня укроп, петрушка). Оставьте немного зелени для подачи.

Как закипит, отключаем огонь, накрываем крышкой. Готово.

Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются