Суббота - время десертов, и сегодня - миндальный пирог из цельнозерновой муки. Цельнозерновая мука для того, чтобы чувствовать - ты не сладкоежка, а заботишься о своем здоровье и правильном питании.
На самом деле пирог получается достаточно вкусным и мягким, а шоколадная глазурь всю его правильность в ноль нивелирует, но... иногда ведь можно, раз в неделю хотя бы?
Если согласны, то берем:
- 250 гр. хорошего сливочного масла
- 6 яиц
- 250 гр. коричневого сахара (можно и белого)
- 100 гр. муки, цельнозерновой или грубого помола
- 200 гр. миндальной муки
- 50 гр. муки из фундука
- 200 гр. темного шоколада
- Пакетик разрыхлителя
- Для украшения - пару пакетиков глазури и миндальные лепестки.
Как готовим:
Шоколад рубим на небольшое кусочки, смешиваем с разрыхлителем , ореховой и цельнозерновой мукой.
Масло взбиваем с яйцами и сахаром до пышной пены. Соединяем две смеси, вымешиваем и - тонким слоем на противень.
Выпекаем при 180 градусах от 20 до 30 минут.
Ну а дальше поливаем глазурью и посыпаем ореховыми лепестками.
Просто как дважды два и вкусно! А времени занимает всего ничего.