Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Миндальный пирог с лепестками

Суббота - время десертов, и сегодня - миндальный пирог из цельнозерновой муки. Цельнозерновая мука для того, чтобы чувствовать - ты не сладкоежка, а заботишься о своем здоровье и правильном питании.

На самом деле пирог получается достаточно вкусным и мягким, а шоколадная глазурь всю его правильность в ноль нивелирует, но... иногда ведь можно, раз в неделю хотя бы?

Если согласны, то берем:

  • 250 гр. хорошего сливочного масла
  • 6 яиц
  • 250 гр. коричневого сахара (можно и белого)
  • 100 гр. муки, цельнозерновой или грубого помола
  • 200 гр. миндальной муки
  • 50 гр. муки из фундука
  • 200 гр. темного шоколада
  • Пакетик разрыхлителя
  • Для украшения - пару пакетиков глазури и миндальные лепестки.

Как готовим:

Шоколад рубим на небольшое кусочки, смешиваем с разрыхлителем , ореховой и цельнозерновой мукой.

Масло взбиваем с яйцами и сахаром до пышной пены. Соединяем две смеси, вымешиваем и - тонким слоем на противень.

Выпекаем при 180 градусах от 20 до 30 минут.

Ну а дальше поливаем глазурью и посыпаем ореховыми лепестками.

Просто как дважды два и вкусно! А времени занимает всего ничего.

Еда
6,93 млн интересуются