2,5K подписчиков

Суп Харчо в казане. Классический рецепт приготовления Грузинского супа Харчо. Сытный, ароматный и наваристый суп. Пошаговый рецепт

Доброго времени суток все читателям Дзена и любителям вкусной еды и интересных рецептов! Сегодня мы собрались на природе, чтобы приготовить что-нибудь очень вкусное, необыкновенное и желательно то, что еще ни разу не готовили. Шашлыки на даче, это очень вкусное блюдо, но хочется новенького. В этот раз, выбор пал на замечательное Грузинское блюдо - суп Харчо. Готовили его в первый раз, но получилось просто шикарно!

Харчо - говяжий суп с рисом и грецкими орехами. Суп очень пряный, ароматный, не очень острый и густой. Харчо отличается от других мясных супов тем, что в нем используется только говядина.

Давайте не будем медлить и начнем готовить!

Продукты для приготовления супа Харчо
Продукты для приготовления супа Харчо

Для приготовления супа Харчо, нам понадобиться:

1. Мякоть говядины - 1,2 кг.

2. Помидоры - 4 шт.

3. Болгарский красный перец - 2 шт.

4. Морковь - 5 шт.

5. Репчатый лук - 3 шт.

6. Грецкий орех - 200 гр.

7. Чеснок - 1 головка.

8. Пучок зелени петрушки.

9. Пучок зелени кинзы.

10. Томатная паста - 100 гр.

11. Подсолнечное масло - 100 гр.

12. Соль, специи, лавровый лист.

13. Рис - 200 гр.

14. Вода - 3 литра.

Разжигаем дрова в мангале
Разжигаем дрова в мангале

Первым делом перед подготовкой продуктов решил зажечь костер в мангале. За время нарезания овощей и подготовки продуктов, дрова как следует разгорятся.

Репчатый лук
Репчатый лук

Две репчатых луковицы очищаем от кожуры и промываем.

Нарезаем репчатый лук
Нарезаем репчатый лук

Луковицы нарезаем мелкими кубиками.

Надрезаем одну луковицу
Надрезаем одну луковицу

Одну оставшуюся луковицу надрезаем ножом с каждой стороны, но не до конца. Луковица пойдет для приготовления бульона.

Очищаем морковь
Очищаем морковь

Чистим от кожуры всю имеющуюся у нас морковку.

Измельчаем морковку
Измельчаем морковку

Морковку нарезаем так же кубиками.

Грецкие орехи
Грецкие орехи

Грецкий орех высыпаем в глубокую удобную емкость, например в чашку.

Измельчаем грецкие орехи
Измельчаем грецкие орехи

Измельчаем грецкие орехи в порошок. Удобнее всего это сделать в блендере.

Болгарский красный перец
Болгарский красный перец

Болгарский красный перец порежем как и все предыдущие овощи.

Нарезаем перец кубиками
Нарезаем перец кубиками

Одинаковыми кубиками нарежем перец как и морковку.

Помидоры
Помидоры

Томаты измельчим как можно мельче и отложим до приготовления зажарки для Харчо.

Мелко нарезаем чеснок
Мелко нарезаем чеснок

Зубчики от целой головки чеснока очищаем от кожуры и режем на мелки пластинки.

Промываем несколько раз рис
Промываем несколько раз рис

Рис для Харчо промываем не менее 5 раз до появления прозрачной воды при сливании. После промывания риса, оставим в кастрюле немного воды, чтобы рис напитался влагой до его приготовления.

Ставим казан на сильный огонь
Ставим казан на сильный огонь

Дрова уже стали прогорать - самое время ставить казан на сильный огонь и начинать готовить бульон.

Продукты которые понадобятся сначала
Продукты которые понадобятся сначала

Что нам понадобиться для приготовления бульона Харчо: мясо говядины, нарезанное средними кусочками, как для шашлыка, зелень кинзы, надрезанная головка репчатого лука, лавровый лист, пере черный молотый и перец черный горошком. Можно добавить еще любые другие специи, которые вам нравятся во вкусу.

Кошка сидит в беседке и наблюдает за приготовление Харчо
Кошка сидит в беседке и наблюдает за приготовление Харчо

Ну естественно, как дело дошло до мяса, кошка выпрыгнула из под забора и уселась к нам в беседку наблюдать за процессом, делая хитрый вид, что устала и типа засыпает.

Добавляем специи и лавровый лист
Добавляем специи и лавровый лист

Пока вода в казане разогревается, добавляем сразу лавровый лист, соль, молотый черный перец и перец горошком.

Выкладываем говядину
Выкладываем говядину

Вода уже разогрелась, и пришло время добавить мякоть говядины.

Добавляем в казан луковицу и зелень
Добавляем в казан луковицу и зелень

Вода почти доведена до кипения и теперь в казан кладем луковицу и пучок кинзы.

Доводим до кипения
Доводим до кипения

Казан закипел и мы продолжаем варить бульон часа полтора.

Незабываем снимать пену
Незабываем снимать пену

В процессе варки бульона периодически помешиваем и снимаем пену шумовкой.

Разогреваем сковороду
Разогреваем сковороду

Пока наш бульон варится, приступаем к приготовлению зажарки. Ставим на сильный огонь сковороду и наливаем грамм 100 растительного масла.

Выкладываем репчатый лук в сковородку
Выкладываем репчатый лук в сковородку

Выкладываем репчатый лук в сковородку и перемешиваем.

Обжарка лука в масле
Обжарка лука в масле

Жарим репчатый лук в масле до появления золотистой корочки постоянно помешивая.

Добавляем помидор, перец и чеснок
Добавляем помидор, перец и чеснок

Когда лук обжарился, добавляем в сковородку измельченную морковь, перец и чеснок.

К измельченным грецким орехам добавляем томатную пасту
К измельченным грецким орехам добавляем томатную пасту

Пока зажарка готовится, заправляем молотый грецкий орех томатной пастой примерно 4 столовых ложки и тщательно перемешиваем.

Добавляем к овощам грецкие орехи в томате
Добавляем к овощам грецкие орехи в томате

Добавляем ореховый томатный соус к овощам грецкие орехи в томате.

Все обжариваем несколько минут
Все обжариваем несколько минут

Продолжаем готовить зажарку минут 7-10.

Готовый бульон для Харчо
Готовый бульон для Харчо

Прошло полтора часа, огонь утих и бульон для Харчо приготовился. Извлекаем из казана всю кинзу и луковицу.

Добавляем в казан зажарку
Добавляем в казан зажарку

Добавляем готовую зажарку в казан и продолжаем процесс варки на среднем огне.

К зажарке добавляем рис
К зажарке добавляем рис

Суп поварился 5 минут, добавляем в казан приправу Хмели-Сунели, а также пробуем бульон на соль, перец. Если чего-то не хватает, самое время сейчас добавить.

Доводим Харчо до кипения
Доводим Харчо до кипения

В кипящий бульон добавляем заранее замоченный на пол часа рис. Продолжаем варить на среднем огне еще 15-20 минут.

Харчо готов, даем настояться несколько минут
Харчо готов, даем настояться несколько минут

Через 15-20 минут убираем огонь и даем настояться Харчо минут 15.

Грузинский суп Харчо готов
Грузинский суп Харчо готов

Грузинский суп Харчо готов! Готовили это прекрасное блюдо в первый раз, и оно поразило своим вкусом, насыщенностью и ароматом! В меру густой, бордово-коричневый суп, пикантный и насыщенный, он непременно порадует вас и ваших гостей и близких самыми ярками красками вкуса!

Кошка ждет своего кусочка говядины
Кошка ждет своего кусочка говядины

Ну конечно же кошка Машка получила свой заветный большой кусок отварной говядины за проявленное терпение!