Найти в Дзене
Хибины

Изысканный закусочный блинный торт с селедочным паштетом: встретим Масленицу вкусно

В масленичную неделю, которая в этом году начинается 11 марта, принято печь блины. Но если обычные блины, блинчики, оладушки уже набили оскомину, стоит попробовать приготовить необычное масленичное блюдо. Удивите близких закусочным блинным тортом с селедочным паштетом. Это вкусно, изысканно и сытно.

Нам потребуется:

10 штук тонких блинчиков;филе соленой сельди — 200 граммов;1 репчатая луковица среднего размера;одна крупная морковка;2 куриных яйца;150 граммов сливочного сыра;2 столовых ложки жирной сметаны;растительное масло;петрушка — 1−2 веточки.

Как готовим:
Отварим куриные яйца вкрутую. Морковь отварим в течение получаса, она должна получиться мягкой. Яйца и морковь надо остудить и почистить.

Пока они остывают, нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до «прозрачности».

В блендер складываем лук, филе сельди и измельчаем до однородной массы. Добавляем туда же морковь. Взбиваем, пока масса не будет иметь ровную и однородную текстуру.

Яйца натираем на терке и всыпаем в получившийся паштет. Добавляет сливочный сыр и сметану. Все хорошо смешиваем.

Собираем торт, смазывая блин массой и накрывая сверху другим блином.
На самый верхний блин начинка уже не кладется, его можно украсить петрушкой.

Торт надо настоять в холодильнике 30−40 минут. За это время блюдо пропитается, вкус получится насыщенным и нежным. Нарезайте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Еда
6,93 млн интересуются