Всем, привет!
Расскажу, как меня подруга пригласила к себе на 8 марта отметить.
Утром звонок, подруга говорит, приходи ко мне, посидим отметим наш праздник.
А мне так что- то лень было вставать... Да и спать еще хотелось. А она да так настойчиво- приходи и все! Я же готовилась!
Ух... Как глянула на часы, время было пол восьмого утра. Перезваниваю говорю, ты время видела?!В общем мне отвертеться не удалось.
Прихожу к ней, а у нее "поляна" накрыта.
Пять тарелок- моя, ее, ее мужа, ее свекрови и ее мамы. Она мне говорит- мы по семейному... Ты мне как сестра говорит. Конечно это было очень приятно.
Я не очень хорошо вижу,
но когда подошла по ближе к столу, меня аж перетряхнуло от такого угощения.
Может это и очень вкусно , но выглядит ужасно.
Я попросила ее разрешить мне такую красоту сфоткать. И даже взяла у нее рецепт, которым я поделюсь с вами. Кушать я это не стала... Смогла отговориться, что по утрам не кушаю, а пью только чай. Я пила чай.
А вот сам рецепт:
- 2 стакана воды теплой;
- 500 гр муки;
- 2 ст ложки сахара;
- 1 ч ложка соли;
- 2 ст ложки растительного масла;
- 2 ч ложки сухих дрожжей;
Сок:
- 3 литра воды;
- 1 кг халвы;
- 100 гр муки;
- 200 гр сахара;
- соль по вкусу;
Приготовление "Бобышки":
Просеять муку, в теплой воде растворить сахар и дрожжи. Перемешать ингредиенты в течение 10 минут до появления пены, затем добавить соль, подсолнечное масло и постепенно добавлять муку, не прекращая перемешивать. Оставить в теплом месте на 30 минут. Разогреть сковороду и выпекать "Бобышки", поджариваю их с двух сторон в течение трех минут до образования румяной корочки.
Сок:
Халву измельчить в мелкую крошку, добавить воду, муку, сахар, соль, перемешать. На среднем огне довести до кипения. Убавить огонь и постепенно перемешивать.Готовить до образования густой однородной массы. Залить остывшим соком "Бобышки".
Пробуйте!!! Потом расскажете, вкусно это.
Всем пока!!!