Найти тему
Хибины

Яблочный тарт-татен: лучше, чем в кондитерских Парижа — легендарный рецепт

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт перевернутого яблочного пирога, родина которого — Франция. Тарт-татен популярен по всему миру, но особенно хорошо его готовят в Париже. Для приготовления понадобится:

В тесто:
Мука 150 граммов;масло сливочное 80 граммов;желток одного яйца;соль- 1 ч. ложка;холодная вода — 25 миллилитров.

В начинку:
Яблоки твёрдые кислые — 5 штук;сахарный песок — 180 граммов;масло сливочное — 20 граммов;корица молотая — 1 ч. ложка;коньяк — 20 миллилитров.

Для начала необходимо замесить тесто. Для этого мука перетирается с мелко нарезанным маслом. Затем добавляется желток, соль и холодная вода. Долго месить тесто не нужно. Сформируйте колобок и займитесь начинкой.

Яблоки необходимо почистить и нарезать на дольки. В форму для выпечки положить сливочное масло, сахар и корицу. Поставить на средний огонь и непрерывно помешивать, пока сахар не начнет плавиться.

Распределить сахарную смесь равномерно по дну и выложить поверх нее яблоки. Необходимо сделать это как можно плотнее, спиралью, начиная от края формы и двигаясь к центру.

Из теста формируется блин диаметром чуть больше формы. Его необходимо перенести и края убрать внутрь формы. Получится своеобразная «крышка».

Выпекать тарт-татен нужно при температуре 200 градусов в течение 35 минут.

Ранее мы рассказали, как приготовить армянскую намазку.

Еда
6,93 млн интересуются