Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Пируем по-домашнему. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №24-10

Жаркое в горшочке. Настойка на лимоне, апельсине и лайме. Цаца. Мясные ватрушки с творогом и сыром. Пряные рыбные котлеты с сыром и имбирём. Варёная рыба в хлебном соусе со сливками.

Настойка на лимоне, апельсине и лайме. Для любителей лимончелло предлагаем приготовить похожий напиток в домашних условиях, максимально расширив палитру его вкуса. Настойка с цитрусовым трио готовится несложно, а в результате получается яркий, ароматный и в меру сладкий напиток.

лимон, лайм, апельсин, водка, сахар
лимон, лайм, апельсин, водка, сахар

Цаца (жареная мелкая рыба) – блюдо болгарской кухни. Рыба обваливается в мучной панировке со специями и обжаривается во фритюре. Наипростейший способ приготовления даёт вкуснейший результат!

мойва свежая (килька, тюлька или другая мелкая рыба), мука пшеничная, мука кукурузная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лимон (для подачи)
мойва свежая (килька, тюлька или другая мелкая рыба), мука пшеничная, мука кукурузная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лимон (для подачи)

Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке). Необычные ватрушки подаются не к чаю, а как блюдо на обед. Вместо теста – мясной фарш с яичными белками и овсяной мукой, а в качестве начинки – творог с сыром и желтками. И начинка, и фарш дополняются пряностями. После запекания в духовке "ватрушки" получаются не только вкусными, но и нарядными, в том числе благодаря кунжуту.

фарш куриный, яйца, мука нутовая или овсяная, чеснок сушёный молотый, паприка молотая, перец чёрный молотый, творог, сыр сулугуни, пряности, соль, кунжут
фарш куриный, яйца, мука нутовая или овсяная, чеснок сушёный молотый, паприка молотая, перец чёрный молотый, творог, сыр сулугуни, пряности, соль, кунжут

Пряные рыбные котлеты с сыром, сливками и имбирём — интересное блюдо с простой реализацией. Лук и сливки делают котлеты сочными, пряности и свежий имбирь придают им восточные нотки. Так как в фарш добавляются панировочные сухари и желток, котлеты получаются аккуратными и хорошо держат форму. Панировка в сухарях радует аппетитной корочкой.

фарш рыбный, сыр твёрдый, желток, сливки, панировочные сухари, зелень свежая (петрушка и укроп), лук репчатый, корень имбиря, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех молотый, масло растительное
фарш рыбный, сыр твёрдый, желток, сливки, панировочные сухари, зелень свежая (петрушка и укроп), лук репчатый, корень имбиря, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех молотый, масло растительное

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком и грибами. Краснокочанная капуста прекрасно подходит для приготовления аппетитного гарнира. Отличной идеей будет тушение с добавлением яблок и грибов. Базилик придаст тушёной капусте аромат, а лимонный сок позволит сохранить яркий цвет.

капуста краснокочанная, яблоко красное сладкое, щампиньоны, лук репчатый, сок лимонный, сахар, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, базилик сушёный
капуста краснокочанная, яблоко красное сладкое, щампиньоны, лук репчатый, сок лимонный, сахар, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, базилик сушёный

Варёная рыба в хлебном соусе со сливками. Простые продукты легко превращаются в небанальное блюдо. Основой для соуса станет хлеб и рыбный бульон. В соус добавляются сливки и жареный лук. Аппетитную компанию нежному соусу с деликатным вкусом составят кусочки отварной рыбы.

минтай (хек, треска), хлеб белый, лук репчатый, сливки, масло сливочное, лавровый лист, перец чёрный горошком, куркума, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех молотый, зелень петрушки, зелень укропа, розмарин свежий
минтай (хек, треска), хлеб белый, лук репчатый, сливки, масло сливочное, лавровый лист, перец чёрный горошком, куркума, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех молотый, зелень петрушки, зелень укропа, розмарин свежий

Жаркое из свинины с картофелем, баклажанами, перцем и помидорами (в горшочке).Кусочки свинины и овощей выкладываются в горшочек в сыром виде, приготовление жаркого не требует особых усилий. При запекании образуется достаточно много сока, мясо получается мягким и нежным. Немного чеснока и петрушки придадут аппетитнейший аромат.

свинина, баклажан, картофель, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
свинина, баклажан, картофель, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Со вкусными блюдами – в новую весну! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №24-09”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются