В России наступил всеми любимый праздник Масленица.
В этом году масленичная неделя проходит с 11 по 17 марта.
По традиции всю неделю пекут блины. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт тоненьких блинов. Есть он и у меня, делюсь с вами.
🥞Блины тонкие на кефире
✅Продукты:
кефир - 300 мл (жирность любая)
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
сода - 0.5 ч. л.
соль - 0.5 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
масло подсолнечное без запаха - 1 ст. л. для жарки
✅Приготовление
Взбиваю в глубокой миске яйца с помощью венчика, добавляю сахар, соль и соду и хорошо размешиваю.
Вливаю подсолнечное масло и добавляю просеянную муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, нужно смотреть по тесту.
Размешиваю муку, чтобы не было комочков и сразу вливаю кефир комнатной температуры.
Повторно хорошо перемешиваю тесто, даю ему постоять около 15 минут. Затем приступаю к жарке.
Накалываю на вилку кусочек сырого картофеля, обмакиваю его в масло и тонким слоем смазываю сковороду. Выливаю половником порцию теста в центр горячей сковороды и, наклоняя в разные стороны, распределяю тесто. Блины готовятся очень быстро. Получаются ровные, тоненькие и с дырочками.
Жарю все блины таким образом на двух сковородках и подаю горячими.
🍯☕Блины хороши к чаю, кофе с молоком или просто с вареньем, сметаной, мёдом - всё как вы любите.
С Масленицей и приятного аппетита!
🌷 Благодарю всех читателей, кто:
✅ написал доброе слово или поделился рецептом любимых блинов 🙂
✅ подписался на канал В гостях у Счастливой лягушки🐸
✅ Всем здоровья, мира и добра!