Колбаса в кляре на сковороде очень вкусное блюдо, которое нравится детям и взрослым. Готовится легко и быстро.
Продукты :
- вареная колбаса - 250-300 г
- сырое яйцо - 1шт
- растительное масло для теста - 1ч. ложка
- молоко - 3 ст. ложки
- мука - 2 ст. ложки
- растительное масло для жарки
Колбасу режем ломтиками. Из яйца, растительного масла, муки и молока замешиваем тесто - оно должно быть как сметана. Обмакиваем по одному кусочки колбасы в тесто и опускаем в кипящее масло. Как только тесто зарумяниться, переворачиваем и обжариваем с другое стороны. Достаем лепешку и кладем следующую.
Подаем на стол с гарниром (картошечка, каша) или как самостоятельное блюдо.
Совет: муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Кляр должен получиться густым.