Найти тему

Пышные лепешки-колбаска в одежке.

Колбаса в кляре на сковороде очень вкусное блюдо, которое нравится детям и взрослым. Готовится легко и быстро.

Продукты :

  • вареная колбаса - 250-300 г
  • сырое яйцо - 1шт
  • растительное масло для теста - 1ч. ложка
  • молоко - 3 ст. ложки
  • мука - 2 ст. ложки
  • растительное масло для жарки

Колбасу режем ломтиками. Из яйца, растительного масла, муки и молока замешиваем тесто - оно должно быть как сметана. Обмакиваем по одному кусочки колбасы в тесто и опускаем в кипящее масло. Как только тесто зарумяниться, переворачиваем и обжариваем с другое стороны. Достаем лепешку и кладем следующую.

Подаем на стол с гарниром (картошечка, каша) или как самостоятельное блюдо.

Совет: муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Кляр должен получиться густым.

Еда
6,93 млн интересуются