Люди регулярно спрашивают зачем я делаю маленькие ножи
вернее не так, вот точная цитата из последнего:
"А если серьёзно, что этим ножом удобно делать? Колбасу режет, хлеб?" Честно после этих слов представляется как человек огромным ножом резет тонны бутербродов с колбасой. Но нож-это не только колбаса.
Да длинным ножом хорошо резать буханку хлеба, правда чаще приходится в столовой резать кусок говядины. Так как столовский нож тупой. А в такой работе небольшого ножа вполне достаточно.
Собственно компактность ножа позволяет носить его всегда. Ну взять например летний шортофутболочный наряд. Большой нож тут точно будет неуместен.
Работы где важны не рубка и глубокий проникающий укол. А их не так и мало бывает, вернее это процентов ну лично у меня 70. Отрезать скотч, соскоблить облой, вскрыть упаковку, заточить карандаш например. Ногти в конце концов в порядок привести)))
Ни для одной этой работы крупный нож не обязателен.
Не последнее место в этом вопросе занимает и эстетический вид ножа. Как ни крути а мелки ножи такие прикольные бывают. Крупный нож-это чаще всего некая брутальность. Да и пугается народ меньше. В целом ситуаций когда надо просто острый кусок железки гораздо больше чем когда нужен именно длинный кусок острой железяки.
Конечно данная статья не ставит целью отказа от больших ножей. Её цель показать, что имеют право на существование различные виды острых железяк. И если Василий Пупковский не видит смысла в маленьком ноже для своих задач это не означает, что другим компактный нож не нужен. У Пупковского работа может такая: хлеб резать и деревья валить.
А картофан читит маленьким ножом его жена и этого он просто не замечает. Принимает как должное.
В общем к чему этот весь опус? Старайтесь не рубить с плеча, а взглянуть на мир немного под другим углом. И тогда вы можете увидеть иные грани этого удивительного мира ножей и не только ножей)
Заходите в мою группу в вк: Ножи "Муравей"