Друзья, всем привет! Сегодня мы будем готовить овощной суп с очень насыщенным вкусом. Специи каждый из вас, конечно же, добавит те, которые любит сам и к которым привык, но в целом основа приготовления тыквенного супа-пюре такова:
Рецепт тыквенного супа-пюре с сельдереем и овощами.
Ингредиенты:
тыква - 500 г,
вода - 1 л,
картофель - 3 шт.,
морковь - 1шт.,
лук - 1 шт.,
сельдерей - 150 г,
болгарский перец - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
масло растительное для жарки.
Специи:
соль - по вкусу,
куркума - 1 ч. л.,
паприка копчёная - 1 ч. л.,
перец черный молотый - 0,5 ч. л.,
имбирь сушёный - 0,5 ч. л.,
розмарин сушёный- 0,5 ч. л.,
базилик сушёный - 0,5 ч. л.,
лавровый лист 1 шт.
Порядок приготовления:
1. Подготавливаем овощи. Моем, чистим их от кожуры. В нашем случае тыква, болгарский перец и сельдерей заготовлены с осени и ждали своей очереди в морозильнике. Их промываем холодной водой, чтобы они немного оттаяли.
2. Картофель и тыкву нарезаем кубиками. Ставим вариться на среднем огне, накрыв крышкой. На этом этапе можно добавить лавровый лист. Не забываем периодически снимать пенку при варке.
3. Пока картошка с тыквой варятся, на свободной конфорке разогреваем сковороду, налив немного растительного масла.
4. В разогретое масло кладём чеснок, нарезанный колечками
5. Смешиваем все специи в одной посуде и половину этой смеси добавляем в сковороду к чесноку. Жарим около минуты.
6. Когда начинаем чувствовать аромат жареного чеснока со специями, добавляем к ним мелко нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачного состояния.
7. Натираем морковь на крупной терке. Жарим ее вместе с луком и чесноком около 5 минут, постоянно перемешивая.
8. Нарезаем болгарский перец и сельдерей. Добавляем в сковороду сначала перец. Немного его обжариваем и затем туда же отправляем сельдерей. Хорошо всё перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.
9. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю к тыкве и картошке. Варим ещё минут 25 до готовности всех овощей.
10. Добавляем остатки специй.
11. При помощи погружного блендера измельчаем содержимое кастрюли до состояния жидкого пюре.
12. Солим по вкусу и кипятим ещё 5 минут.
Тыквенный суп-пюре готов!
Приятного аппетита!