Найти в Дзене
Готовим дома

Тыквенный суп-пюре. Готовим вкусный овощной суп. Рецепт для правильного питания.

Оглавление
Тыквенный суп-пюре.
Тыквенный суп-пюре.

Друзья, всем привет! Сегодня мы будем готовить овощной суп с очень насыщенным вкусом. Специи каждый из вас, конечно же, добавит те, которые любит сам и к которым привык, но в целом основа приготовления тыквенного супа-пюре такова:

Рецепт тыквенного супа-пюре с сельдереем и овощами.

Ингредиенты:

тыква - 500 г,

вода - 1 л,

картофель - 3 шт.,

морковь - 1шт.,

лук - 1 шт.,

сельдерей - 150 г,

болгарский перец - 1 шт.,

чеснок - 2 зубчика,

масло растительное для жарки.

Специи:

соль - по вкусу,

куркума - 1 ч. л.,

паприка копчёная - 1 ч. л.,

перец черный молотый - 0,5 ч. л.,

имбирь сушёный - 0,5 ч. л.,

розмарин сушёный- 0,5 ч. л.,

базилик сушёный - 0,5 ч. л.,

лавровый лист 1 шт.

Продукты, необходимые для приготовления супа-пюре.
Продукты, необходимые для приготовления супа-пюре.

Порядок приготовления:

1. Подготавливаем овощи. Моем, чистим их от кожуры. В нашем случае тыква, болгарский перец и сельдерей заготовлены с осени и ждали своей очереди в морозильнике. Их промываем холодной водой, чтобы они немного оттаяли.

2. Картофель и тыкву нарезаем кубиками. Ставим вариться на среднем огне, накрыв крышкой. На этом этапе можно добавить лавровый лист. Не забываем периодически снимать пенку при варке.

Картофель, нарезанный кубиками.
Картофель, нарезанный кубиками.

3. Пока картошка с тыквой варятся, на свободной конфорке разогреваем сковороду, налив немного растительного масла.

4. В разогретое масло кладём чеснок, нарезанный колечками

5. Смешиваем все специи в одной посуде и половину этой смеси добавляем в сковороду к чесноку. Жарим около минуты.

6. Когда начинаем чувствовать аромат жареного чеснока со специями, добавляем к ним мелко нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачного состояния.

7. Натираем морковь на крупной терке. Жарим ее вместе с луком и чесноком около 5 минут, постоянно перемешивая.

Тёртая морковь и нарезанный лук.
Тёртая морковь и нарезанный лук.

8. Нарезаем болгарский перец и сельдерей. Добавляем в сковороду сначала перец. Немного его обжариваем и затем туда же отправляем сельдерей. Хорошо всё перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.

9. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю к тыкве и картошке. Варим ещё минут 25 до готовности всех овощей.

10. Добавляем остатки специй.

11. При помощи погружного блендера измельчаем содержимое кастрюли до состояния жидкого пюре.

12. Солим по вкусу и кипятим ещё 5 минут.

Готовый суп-пюре.
Готовый суп-пюре.

Тыквенный суп-пюре готов!

Приятного аппетита!