Ингредиенты:
- 200 г креветок (очищенных, вареных или жареных)
- 1 большое авокадо (или 2 маленьких)
- 1 небольшой огурец
- 1/2 красного лука
- 1/4 чашки свежей петрушки (мелко нарезанной)
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Подготовка ингредиентов:Если креветки не очищены, очистите их, удалите кишечную вену, и обжарьте или сварите до готовности. Оставьте их остыть.
Нарежьте авокадо на кубики или ломтики.
Огурец нарежьте на полукруги или кубики.
Мелко нарежьте красный лук и петрушку. - Сборка салата:В большой миске сочетайте креветки, авокадо, огурец, красный лук и петрушку.
Полейте салат соком лимона и оливковым маслом.
Посолите и поперчите по вкусу.
Нежно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом. - Подача:Переложите салат на тарелку или в глубокую чашу для сервировки.
При желании украсьте листьями свежей петрушки или лимонными дольками.
Салат с креветками и авокадо готов к подаче!
Этот салат получается освежающим, легким и очень вкусным. Приятного аппетита!