Представляем вам салат "Букет сирени" – кулинарное творение, которое принесет атмосферу весеннего сада прямо на ваш праздничный стол. Этот салат сочетает в себе яркость цветов и оригинальность вкуса, становясь не просто блюдом, а настоящим произведением искусства. Используя доступные продукты и немного творческого подхода, вы сможете создать шедевр, который удивит и порадует каждого гостя на 8 марта.
Сайру разминаем вилочкой. Выкладываем первым слоем. Немного майонеза. Сверху натертая морковь. Солим и перчим. Сеточка из майонеза. Натираем чеснок и выравниваем с майонезом. Следующий слой сыр, разравниваем, немного втрамбуем. Смазываем майонезом. Огурец нарезаем на кубики. Перчим и накрываем майонезом. Желток натираем на мелкой терке. Белок также натираем. Натираем немного свеклы. Отжимаем сок. Основа веточки петрушки. Чайной ложечкой формируем цветочки. Половину белка польем соком. Выкладываем фиолетовые цветы
Салат "Букет сирени", в нем каждый ингредиент играет свою уникальную роль. Яркий и оригинальный - идеальный выбор для любого торжества.
Рецепт:
- Сардина в масле - 1 баночка;
- морковь сырая - 0,5 шт.;
- сыр твердый - 100 г;
- яйцо вареное - 3 шт.;
- огурец свежий – 1 или половина;
- чеснок – 1-2-3 зубчика;
- соль - по вкусу;
- майонез - по вкусу;
- сок свеклы - 1-2 ч. л.;
- веточки свежей петрушки - 4-5 шт.