Людям с патологиями пищеварительной системы, такими как язвенная болезнь, гастрит и панкреатит, употребление квашеной капусты может быть противопоказано.
Повар Тамара Мосева объясняет это тем, что продукт может вызвать обострение и ухудшить состояние. У пожилых людей квашеная капуста провоцирует раздражение слизистой оболочки желудка и усугубить проблемы с пищеварением.
Однако в целом блюдо содержит много полезных нутриентов, таких как витамины и минералы, и способствует поддержанию водно-солевого баланса и нормального уровня сахара в крови, стабилизации артериального давления и нормального пищеварения.
Квашеная капуста в умеренных количествах полезна благодаря своим пробиотическим свойствам и способности нормализовать микрофлору кишечника. Об этом сообщает Pravda.Ru.
Гастроэнтеролог Александра Разаренова сообщила о пользе употребления в пищу капусты. Благодаря полезным микроэлементам овощ полезен в профилактике рака.
Автор: Александр ЗАУЗОЛКОВ