В связи с ростом популярности капсульных кофе машин, разгораются и споры о том, какая заварка самая правильная? В частности, капсульный кофе противопоставляют заваренному в гейзерных кофеварках.
Конечно, "олды" заявляют, что только гейзерная кофеварка даёт правильный вкус. Неплохо на этой ниве оттоптался Джеймс Хоффман - известный британский бариста и автор книги "Всемирный атлас кофе". Хоффман заявил, что "пить капсульный кофе всё равно, что есть замороженную пиццу". Что тут скажешь? Истинно говорю - наступают последние времена, если британцы начинают раздавать кулинарные советы :)
С другой стороны, к гейзерным кофеваркам тоже есть определённые вопросы. Ведь большинство экспертов кофейной индустрии сходятся во мнении, что температура воды при заварке кофе не должна превышать 96С, тогда кофе идеально раскрывается, даёт наибольший вкус и аромат. Сам принцип работы гейзерной кофеварки основан на том, чтобы заваривать кофе при температуре воды 100С и выше.
Как же быть? Где истина? Да, как всегда - по середине. Буквально. Её источник располагается примерно между ушами каждого любителя кофе. Только Ваш собственный мозг может рассказать Вам при каком методе заварки, кофе получается вкуснее. И гораздо вернее прислушиваться именно к нему, а не к советам кулинарных блогеров, пусть даже и с мировым именем.
Ну и главное. В конечном счёте значение имеет качество самого кофе. Если кофе дрянь - то он и будет дрянью, хоть в капсулах, хоть в гейзерной кофеварке. А вот качественный кофе испортить довольно сложно. Вкус натуральной венесуэльской арабики гарантированно порадует ценителя кофе, вне зависимости от метода заварки. Словом, нравятся Вам всякие модные тенденции и технологичный подход к кулинарии - пейте капсульный кофе. Придерживаетесь традиций - заваривайте молотый кофе, в гейзерной кофеварке или в проливной воронке, как угодно. Ещё не определились с любимым методом? Загляните в наш каталог, может там найдете подсказку ;)