Моя любимая морковь 🥕
Морковь замечательный овощь, очень спасает зимой, когда ощущается нехватка свежих овощей и фруктов. Не буду описывать полезных свойства, всем и так всё давно известно. Просто похвалю наш очередной народный русский овощь)
Цена - "без комментариев", доступность тоже. После покупки, я почти всё мою, чищу, часть нарезаю на кружочки или брусочки.
Потом, как захотелось погрызть, не нужно мыть, чистить, морковь просто ждёт тебя готовенькая. Так она может храниться несколько дней, но замечу, что у нас она улетает за 2-3 дня.
Так же я люблю использовать свежую морковь как гарнир с мясу или рыбе.
Это запечёный в томатно-честночной заправке минтай, со свежей тёплой морковью под соусом Тирияки и льняным маслом, с солью и свежемолотым перцем.
Суть приготовления гарнира такова. Кладёшь на тарелку готовое основное блюдо, рядом сырую нарезанную морковь, приправленыную по вкусу и ставишь греть в микроволновую печь. Получается тёплая, припущеная морковь, мне очень нравиться.
А это свинина на кости, запечённая под домашней аджикой с той же тёплой морковкой, сдобренной сметаной.
И на последок: оранжевый цвет нашей любимой моркови так радует в северный зимний период.