Рецепт приготовления самой сочной, мягкой, нежнейшей тушёной утки! Приготовьте такую утку, и вы не забудете её никогда!
Ингредиенты:
- Утиная голень
- Соевый соус
- Соус унаги или терияки
- Лук-порей
- Лапша яичная
- Болгарский перец
- Соль, перец
С утиной голени снимаем мясо, вывариваем бульон из косточек и на нём готовим японскую яичную лапшу согласно указаниям на пачке. Мясо с кожей слегка маринуем в соусе соевом и соусе унаги, добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем до корочки на большом огне. Мелко режем лук-порей и добавляем на сковороду, перемешиваем и вливаем бульон. Тушим некоторое время, солим и перчим по вкусу, после чего закидываем болгарский перец и даём потушиться, чем дольше – тем мягче. Выкладываем на блюдо, и к столу! Получается очень простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо – попробуйте!
Более подробно и наглядно смотрите этот рецепт в коротком видеоролике:
Делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на мой канал – впереди ещё много вкусных и простых рецептов!