Найти тему

Тушёная УТКА по-японски. Сочнейшая, мягчайшая, вкуснейшая! Не проглоти язык! 🍝💥

Рецепт приготовления самой сочной, мягкой, нежнейшей тушёной утки! Приготовьте такую утку, и вы не забудете её никогда!

Ингредиенты:

  1. Утиная голень
  2. Соевый соус
  3. Соус унаги или терияки
  4. Лук-порей
  5. Лапша яичная
  6. Болгарский перец
  7. Соль, перец

С утиной голени снимаем мясо, вывариваем бульон из косточек и на нём готовим японскую яичную лапшу согласно указаниям на пачке. Мясо с кожей слегка маринуем в соусе соевом и соусе унаги, добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем до корочки на большом огне. Мелко режем лук-порей и добавляем на сковороду, перемешиваем и вливаем бульон. Тушим некоторое время, солим и перчим по вкусу, после чего закидываем болгарский перец и даём потушиться, чем дольше – тем мягче. Выкладываем на блюдо, и к столу! Получается очень простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо – попробуйте!

Более подробно и наглядно смотрите этот рецепт в коротком видеоролике:

Делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на мой канал – впереди ещё много вкусных и простых рецептов!

Еда
992,9K интересуются