Найти тему
Важная Рыба

Антитренды в гастромире

Узнали, чем питаться уже не модно и считается моветоном!

Гастросфера умело жонглирует трендами и открывает для себя новые вкусы. Мы уже знаем, что будем есть в 2024 году и какие фуд-движения набирают популярность. Но по законам истории нужно помнить и о неудачах! Мы к уроку подготовились и собрали антитренды этого года. Рассказываем, какая еда уже всем надоела и потеряла свою актуальность.

Авокадо-тост

Авокадо – герой нашего времени. Существует более 20 рецептов тоста с авокадо, если не больше... Листая ленту в поиске идей для завтрака, вы точно его встретите, почти у каждого фуд-блогера есть рецепт авокадо-тоста для похудения. В ресторанах вместо этого блюда добавляют новые интересные позиции.

Сложные блюда

-2

Слишком декорированные блюда переживают свой закат. В моде простая и комфортная еда с понятным составом. Барби в мясе и крокет в железной маске сначала конечно удивляют, но потом пугают сильнее фильмов ужасов. Также молекулярная кухня уже в прошлом, ведь для ресторанного бизнеса – это совсем невыгодная история с дорогостоящими ингридиентами и высокими навыками шеф-поваров.

Минималистичное меню

-3

Минимализм уже успел погостить везде и мимо гастроиндустрии не прошел. Однако мода на 10-15 позиций в меню угасает. Придерживаться одной концепции здорово и правильно, но когда выбор ограничен, то это сужает круг клиентов. В нашем меню представлено множество популярных блюд японской кухни: от Креветок темпура до Поке с лососем.

Нефотогеничность

-4

Мороженое с морской солью и лаймом на облаке из сладкой ваты (Dream Cream) или космо-пончики с кондитерской посыпкой в форме звездочек. Да-да, рука сама тянется к телефону. В еде пословица «встречают по одежке...» тоже работает. Визуальный контент правит миром, поэтому блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Веганство

-5

ЗОЖ всему голова, но все от него устали. На самом деле ПП-рестораны не пользуются большой популярностью, такие проекты долго не живут и их называют «однолетками». Мало, кто захочет круглый год есть котлеты из брокколи или гречневые чипсы. Эффективнее будет вводить в меню специальные блюда, в наших суши-барах можно попробовать аппетитный и наваристый Суп «Мисо».

Холодильник мы разобрали, а каким трендам следовать или нет, решать только вам. При любом раскладе ждем вас на сайте Важная Рыба!

Еда
6,23 млн интересуются