Рецепт от от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Lira (Москва)
Ингредиенты для 20 блинов:
- Манная крупа мелкая - 350 г
- Сухие дрожжи - 5 г
- Мука пшеничная - 20 г
- Вода - 700 мл
- Соль - 10 г
- Сахар - 10 г
Для начинки на порцию из 3-х блинов::
- Лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
- Томаты - 2 шт.
- Черри томаты - 3-4 шт.
- Перец рамиро - 1/2 шт.
- Тимьян - 2 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 5 г
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч л
- Растительное масло - 1 ч л
Процесс приготовления:
1. Блины.
Смешать все ингредиенты до однородной массы, вода должна быть теплой - 40 градусов. Накрыть смесь полотенцем и оставить минут на 15, пока тесто не поднимется.
Сковороду поставить на холодную плиту, сформировать блины по размеру крупных оладий, включить плиту на средний огонь, жарить каждый блин без масла по 7-10 минут.
Соединить блин с начинкой.
2. Начинка
Овощи, кроме томатов, нарезать крупными перьями, обжарить на растительном масле на среднем огне. Добавить томаты, нарезанные кубиком. Протушить овощи. В конце посолить и добавить сахар.