Найти в Дзене
Yan Daily

Как приготовить марокканские блины

Рецепт от от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Lira (Москва)

Ингредиенты для 20 блинов:

  • Манная крупа мелкая - 350 г
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Мука пшеничная - 20 г
  • Вода - 700 мл
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 10 г

Для начинки на порцию из 3-х блинов::

  • Лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
  • Томаты - 2 шт.
  • Черри томаты - 3-4 шт.
  • Перец рамиро - 1/2 шт.
  • Тимьян - 2 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ч л
  • Растительное масло - 1 ч л

Процесс приготовления:

1. Блины.

Смешать все ингредиенты до однородной массы, вода должна быть теплой - 40 градусов. Накрыть смесь полотенцем и оставить минут на 15, пока тесто не поднимется.

Сковороду поставить на холодную плиту, сформировать блины по размеру крупных оладий, включить плиту на средний огонь, жарить каждый блин без масла по 7-10 минут.

Соединить блин с начинкой.

2. Начинка

Овощи, кроме томатов, нарезать крупными перьями, обжарить на растительном масле на среднем огне. Добавить томаты, нарезанные кубиком. Протушить овощи. В конце посолить и добавить сахар.

Еда
6,93 млн интересуются