Сегодня мы будем готовить вкусные пышные оладьи для правильного питания. Вопрос с добавлением сахара — это личное дело каждого. Кто желает может добавить в смесь чайную ложечку. Но мы предпочитаем не употреблять промышленный сахар и кушаем оладьи с мёдом. Итак,
Рецепт оладушек без сахара и яиц.
Ингредиенты:
кефир - 150 мл,
сода пищевая - 0,5 ч. л.,
соль - щепотка,
мука овсяная (или хлопья) - 40 г,
мука рисовая - 50 г,
масло растительное для жарки.
Мы обычно готовим на троих. Этих ингредиентов хватает примерно на 9 средних оладий. Соответственно, если нужно больше, пропорционально увеличиваем количество всех продуктов.
Порядок приготовления.
1. Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он успел согреться до комнатной температуры.
2. В кефир добавляем соль и соду. Хорошо перемешиваем.
3. Если нет овсяной муки, измельчаем овсяные хлопья в блендере.
4. Добавляем в кефир рисовую и овсяную муку.
5. Перемешиваем все ингредиенты, формируем оладьи по своему предпочтению. (Кто-то любит крупные, кто-то - мелкие).
6. Пока готовим все ингредиенты ставим сковороду на медленный огонь, чтобы она хорошо разогрелась.
7. Наливаем растительное масло в сковороду так, чтобы оно равномерным слоем покрывало всё дно сковородки.
8. Обжариваем оладьи примерно по 5 минут с каждой стороны на медленном огне до появления золотистой корочки.
Пышные оладьи из овсяно-рисовой муки готовы!
Приятного чаепития!