1,4K подписчиков

Готовим пышные оладушки за 15 минут. Оладьи из овсяно-рисовой муки без сахара. Рецепт для правильного питания.

114 прочитали
Оладьи из овсяно-рисовой муки с мёдом.
Оладьи из овсяно-рисовой муки с мёдом.

Сегодня мы будем готовить вкусные пышные оладьи для правильного питания. Вопрос с добавлением сахара — это личное дело каждого. Кто желает может добавить в смесь чайную ложечку. Но мы предпочитаем не употреблять промышленный сахар и кушаем оладьи с мёдом. Итак,

Рецепт оладушек без сахара и яиц.

Продукты, необходимые для приготовления оладий.
Продукты, необходимые для приготовления оладий.

Ингредиенты:

кефир - 150 мл,

сода пищевая - 0,5 ч. л.,

соль - щепотка,

мука овсяная (или хлопья) - 40 г,

мука рисовая - 50 г,

масло растительное для жарки.

Мы обычно готовим на троих. Этих ингредиентов хватает примерно на 9 средних оладий. Соответственно, если нужно больше, пропорционально увеличиваем количество всех продуктов.

Порядок приготовления.

1. Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он успел согреться до комнатной температуры.

2. В кефир добавляем соль и соду. Хорошо перемешиваем.

3. Если нет овсяной муки, измельчаем овсяные хлопья в блендере.

4. Добавляем в кефир рисовую и овсяную муку.

5. Перемешиваем все ингредиенты, формируем оладьи по своему предпочтению. (Кто-то любит крупные, кто-то - мелкие).

Кефир, рисовая и овсяная мука.
Кефир, рисовая и овсяная мука.

6. Пока готовим все ингредиенты ставим сковороду на медленный огонь, чтобы она хорошо разогрелась.

7. Наливаем растительное масло в сковороду так, чтобы оно равномерным слоем покрывало всё дно сковородки.

8. Обжариваем оладьи примерно по 5 минут с каждой стороны на медленном огне до появления золотистой корочки.

Сегодня мы будем готовить вкусные пышные оладьи для правильного питания. Вопрос с добавлением сахара — это личное дело каждого. Кто желает может добавить в смесь чайную ложечку.-4

Пышные оладьи из овсяно-рисовой муки готовы!

Приятного чаепития!