По словам эксперта, в состоянии стресса многие люди едят нездоровую пищу.
Главный внештатный специалист Минздрава России по терапии и общей врачебной практике Оксана Драпкина рассказала о причинах увеличения веса при стрессе, сообщают «Аргументы и Факты».
По словам эксперта, в состоянии стресса многие люди едят нездоровую пищу. Чаще всего так происходит из-за повышения уровня гормона стресса — кортизона и грелина — гормона голода. Они стимулируют аппетит и усиливают усвоение жира и сахара. Кроме того, продукты с большим содержанием сахара повышают уровень серотонина, который вызывает хорошее самочувствие и настроение.
Также специалист отметила, что поджелудочная железа вырабатывает инсулин, чтобы доставлять энергию в клетки, но при этом во время хронического стресса этот механизм нарушается и инсулин может не работать так, как нужно. Это тоже приводит к отложению жира, набору веса и повышенному риску диабета 2 типа.
Ранее KazanFirst писал, что сотрудница НКНХ стала победителем республиканского конкурса «Женщина Года. Мужчина года: женский взгляд».
Читайте также: Бастрыкин взял под личный контроль дело о домогавшемся до ребенка иностранце