Конечно, такая пицца получается несколько необычной, не такой, как из пиццерии, но по вкусу она совершенно не уступает той, что мы привыкли есть. К тому же, она калорийная, что немаловажно для студента.
Вот что вам понадобится:
- 5 столовых ложек сметаны
- 5 столовых ложек майонеза
- 2 яйца
- 10 столовых ложек муки
- 2 помидора
- 150 грамм колбасы
- 200 грамм сыра
- Соль по вкусу
И вот как готовить:
- Смешайте все ингредиенты для теста: сметану, майонез, яйца и муку. Взбейте венчиком до однородности, добавьте соль по вкусу.
- Вылейте получившуюся смесь на сковороду, смазанную растительным маслом. На верх распределите начинку - у автора это колбаса и помидоры, но вы можете выбрать то, что вам больше нравится.
- Посыпьте сверху тертым сыром. Будьте щедры на сыр, иначе пицца может получиться сухой и невкусной.
- Поставьте пиццу на средний огонь и обжаривайте примерно 2-3 минуты, пока тесто не схватится. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу до того момента, пока сыр не расплавится.
- Как только сыр расплавится, ваша пицца готова к подаче.