Хочу предложить вам салат «тех давних времён», но актуальный и сейчас. Раньше мы его готовили как праздничное блюдо, а сейчас — когда вздумается. Редька у нас водится практически круглый год — выращиваем, и хранится она до нового урожая. Салат прост в приготовлении, с минимумом продуктов, и очень вкусный.
Я готовила только на две порции.
Ингредиенты
- Мясо отварное (лучше говядина, у меня 2 куриных бёдрышка) — 150-200 г
- Редька маргеланская (можно дайкон или любую другую) — 4 шт. небольших
- Лук репчатый — 1 головка
- Зелёный горошек — 1 маленькая баночка
- Масло растительное — 30-50 г
Приготовление
Отвариваем мясо и остужаем. Режем как удобно (соломкой, кубиком).
Трём редьку (не мелко) соломкой.
Если редька сильно горчит, сбрызгиваю обычным столовым уксусом на 15-20 минут, а потом сливаю жидкость.
Лук режем четвертькольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Добавляем к редьке горошек, мясо и жареный лук, солим, перчим.
Вот наш готовый салатик.
Можно подавать как отдельное блюдо.
С яичницей
Или с гарниром
Вкус у салата необычный, но вкусный и сытный. Очень рекомендую попробовать.
Автор рецепта: Pugacheva
Рецепты из серии "Вкусно, как у бабушки"