Найти тему
11,6K подписчиков

Салат из зелёной редьки с мясом. Прост в приготовлении и очень вкусный

Хочу предложить вам салат «тех давних времён», но актуальный и сейчас. Раньше мы его готовили как праздничное блюдо, а сейчас — когда вздумается. Редька у нас водится практически круглый год — выращиваем, и хранится она до нового урожая. Салат прост в приготовлении, с минимумом продуктов, и очень вкусный.

   Наш салатик
Наш салатик

Я готовила только на две порции.

   Необходимые продукты
Необходимые продукты

Ингредиенты

  • Мясо отварное (лучше говядина, у меня 2 куриных бёдрышка) — 150-200 г
  • Редька маргеланская (можно дайкон или любую другую) — 4 шт. небольших
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зелёный горошек — 1 маленькая баночка
  • Масло растительное — 30-50 г

Приготовление

Отвариваем мясо и остужаем. Режем как удобно (соломкой, кубиком).

   Нарезанное мясо
Нарезанное мясо

Трём редьку (не мелко) соломкой.

   Редька
Редька

Если редька сильно горчит, сбрызгиваю обычным столовым уксусом на 15-20 минут, а потом сливаю жидкость.

Лук режем четвертькольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Обжаренный лук📷   Нарезанный лук📷     Обжаренный лук
Обжаренный лук📷 Нарезанный лук📷 Обжаренный лук

Добавляем к редьке горошек, мясо и жареный лук, солим, перчим.

   Всё добавляем к редьке
Всё добавляем к редьке

Вот наш готовый салатик.

   Готовый салат
Готовый салат

Можно подавать как отдельное блюдо.

С яичницей

   Или с гарниром
Или с гарниром

Или с гарниром

Вкус у салата необычный, но вкусный и сытный. Очень рекомендую попробовать.


Автор рецепта:
Pugacheva
Рецепты из серии
"Вкусно, как у бабушки"