Хлебушек из нута
Изумительный вкус хлебушка
Ингредиенты:
Порция на 2 булки хлеба,
1 стакан нута,
7-8 ст.л.кукурузной муки,
1\4 стакана воды,
специи пряные, травы и соль по вкусу,
1 ст.л.псиллиума,
по 20 г. семечек подсолнуха, кунжута так далее,
4 ст.л. измельченного в кофемолке льна,
3 ч.л.разрыхлителя,
1 ст.л.сока лимона,
Приготовление:
1.Берем 1 стакан нута замачиваем на ночь, затем промываем и сливаем воду.
2.4 ст.л.измельченного льна, заливаем водой и даем настояться.
3.Все ингредиенты прокручиваем в блендере, пока не получится приятная консистенция без крупинок. Затем добавляем 8 ст.л.просеянной кукурузной муки и смотрим по консистенции теста, добавляем разрыхлитель, сок лимона. 4.Тесто хорошо смешиваем ложкой, оно должно быть средней густоты, такое чтоб держало форму, не растекалось, но и не было слишком плотным, густым. 5.Выкладываем тесто на силиконовый коврик, влажными руками сформировываем желаемые две формы, делаем надрезы, посыпаем кунжутом и семечками.
Оставляем постоять на 30 минут.
6.Нагреваем духовку до 200 С. Отправляем формы хлеба в духовку и выпекаем 40 минут. Остужаем хлеб на решётке.
Хлеб получается очень мягкий пушистый рассыпчатый с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей